10 советов по выбору фритюрницы | Женский блог София
Свадебные аксессуары

10 советов по выбору фритюрницы

;

как выбрать фритюрницу, как выбрать фритюрницу для дома, какую фритюрницу выбрать, как правильно выбрать фритюрницуВы еще не задумывались, зачем люди приобретают фритюрницы? Ведь пожарить пончики или картошку можно в любое время на сковороде.

Ответ достаточно прост. Создание подобных кулинарных шедевров на сковороде имеет массу неприятных моментов:

Во-первых, это большой расход масла.  К примеру, после жарки беляшей, масло уже нельзя будет использовать для обжарки пончиков. Во фритюрнице же встроена система фильтров, поэтому  такой проблемы естественно не будет.

Во-вторых, это временные затраты. Для приготовления нескольких жареных блюд понадобится одновременно несколько сковородок, минимум как 2, да и уследить за всем сразу практически не так уже легко. В то время как при использовании фритюрницы, Вам нужно просто залить масло и положить в сетчатую корзинку, то, что Вы собираетесь приготовить. Выставьте нужную программу и готовьте один продукт за другим.

В-третьих, это утомление и низкий уровень безопасности.  Захотелось чебуреков? Замечательно. Сперва нужно выгнать всех домочадцев из кухни, чтобы они не вдыхали чад. В отсутствии вытяжки нужно открыть настежь окно, чтобы был постоянный приток свежего воздуха. Надеваем специальные перчатки, чтобы не обжечь руки брызгами раскаленного масла и только потом приступаем к готовке чебуреков.  Занимаясь жаркой чебуреков, хотя бы полчаса, Вы поймете, почему человечество их любит поедать, а не готовить. При обжарке чебуреков во фритюрнице, Вам нужно только закладывать и доставать их готовыми.

В-четвертых, наличие канцерогенных веществ в пище. В связи с тем, что масло на сковороде всегда перегревается, Вы не сможете аккуратно обжарить продукты, как во фритюрнице.

Из вышесказанного получается, что фритюрница – это очень удобно, особенно если Ваша семья обожает жареные грибочки, картошку и мясо.

Как выбрать фритюрницу? Мы решили немного облегчить Вам задачу и рассказать о том, на что Вам следует обратить внимание при покупке фритюрницы и как проверить устройство, прежде чем за него платить.

Объем. Как правило, полезный объем фритюрницы должен быть не больше чем 2,2 л, встречаются с объемом 3 л. Фритюрницы с большим объемом рассчитаны  на большие семьи. К примеру, для семей, состоящих из 2 человек,  отлично подходят модели 1-1,5 л. Не забывайте о том, что понятие экономии и большого объема в большинстве случаев не совместимы. При покупке сразу уточните, какой наибольший объем продуктов Вы сможете приготовить  с помощью фритюрницы.  Ведь меньше положить Вы всегда успеете, тем более что это никак не отразится на качестве приготовления. А вот, к примеру, если загрузить больше конкретного объема любимой картошечки, то вместо золотистых ломтиков у Вас будут совершенно сырые куски.

Мощность. Здесь все очень просто. Чем мощнее будет модель, тем быстрее будет приготовлена еда. Средняя мощность фритюрницы – 1800-2000 кВт.

Типы фритюрниц. В зависимости от встроенной системы фильтрации фритюрницы делятся на:

— модели с воздушным фильтром.  Эти модели относят к самой высокой ценовой категории;

— модели с моющимся фильтром. Они просты в обращении, к тому же недороги. Их недостаток в том, что они недостаточно эффективно поглощают запахи по сравнению с моделями, имеющими воздушный фильтр.

Также Вам следует знать, что для фритюрниц необходимы бумажные масляные фильтры, с их помощью можно будет очистить масло от привкуса и запаха приготовленных продуктов. В противном случае, если Вы пожарили рыбу и не использовали фильтр, то впоследствии почувствуете ее вкус и запах при готовке овощей и других продуктов.

Защита.  В хороших, качественных фритюрницах всегда существует минимум как 2 вида защиты:

— термозащита. Благодаря ей стенки корпуса фритюрницы всегда холодные, даже если  масло разогреется до 180 градусов;

— специальная защитная блокировка. Вы можете быть спокойны, потому как крышка фритюрницы не откроется во время ее работы. Этот пункт следует взять на заметку хозяйкам, у которых есть маленькие дети.

Автоотключение. Эту функцию, к сожалению, имеют не все модели. Модели, в которых отсутствует функция, спустя заданное время, издает звуковой сигнал. При этом масло еще долгое время продолжает оставаться горячим, поэтому если Вы не достанете продукты во время, то можете их смело отправлять в мусорное ведро.

Дополнительные возможности.  В некоторых моделях встроены дополнительные интересные возможности. К примеру,  во фритюрнице можно готовить фондю. В этом случае комплект дополняется специальными палочками.

Управление. Выделяют 2 вида управлению фритюрницей – это электронное и механическое. Как в первом, так и во втором случае управление может быть ступенчатым или плавным.

Также встречаются модели, которые имеют информационный дисплей, благодаря  ему можно задать время и нужную температуру. Помимо этого, они могут подсказать, сколько времени осталось  до полного приготовления блюда. А клавиши с пиктограммами в виде продуктов избавят Вас от заучивания инструкции на «зубок».

Индикатор загрязнения. Неплохо будет, если в Вашей фритюрнице предусмотрят индикатор бумажного фильтра. Он Вам подскажет, что наступило время менять фильтр, тем самым не допустит излишнего загрязнения.

Смотровое окошко. Если в вашей модели будет окошко, в которое Вы сможете наблюдать за процессом приготовления, то Вы обязательно оцените это удобство.

Уход за фритюрницей. Выбирая фритюрницу, поинтересуйтесь у консультанта, как за ней ухаживать. Естественно, что простая конструкция подразумевает и простой уход за техникой. Встречаются модели со съемной чашей, которую можно помыть как вручную, так и в посудомоечной машине.

Современная женщина, которая вынуждена совмещать стирку, готовку, уборку, работу и воспитание детей по достоинству оценит этот агрегат, который поможет экономить время и силы. Не забывайте дорогие женщины, чтобы Вы у себя и своей семьи – одни, а экономия может быть на чем угодно, только не на собственном здоровье.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама