Как выбрать сэндвичницу? | Женский блог София

Как выбрать сэндвичницу?

как выбрать сэндвичницу, какую сэндвичницу выбрать, выбор сэндвичницы, как выбрать бутербродницу, бутербродница какую выбратьСэндвичница, она же бутербродница, представляет собой самый обычный прибор с необычайными возможностями.  Почему? Да потому, что готовит прибор вкусно и хорошо, а необыкновенный, потому что с ним можно готовить, где вздумается.

К примеру, в офисе при появлении в воздухе аромата, исходящего от поджаристого хлеба с колбасой и ветчиной, Ваши коллеги будут буквально истекать слюной. Да и соседи по даче будут внюхиваться в аппетитные запахи, которые будут исходить от Вашего дачного домика.

Большинство считает, что бутербродница – удел студентов и холостяков. И зря, потому как, благодаря этому прибору можно приготовить завтрак для всей семьи.

Чаще всего в бутерброднице готовят сэндвичи или горячие бутерброды. Однако есть масса полезных и вкусных блюд, которые можно приготовить с ее помощью.  Это оладьи, жареное мясо, вафли, булочки, рыба и омлет.

Сэндвичница во время готовки делит хлеб на 4 части треугольной формы, при этом плотно прижимает получившиеся ломтики, словно припаивая края хлеба, таким образом, препятствует  вытеканию начинки за пределы сэндвича.  Индикатор, который находится на корпусе, подсказывает уровень готовности продуктов. Если горит красный свет, то прибор включен, если синий, то сэндвич уже готов.

Сэндвичница очень компактна, поэтому ее удобно не только хранить на кухне, но и брать с собой в офис или на дачу.

Как выбрать сэндвичницу? Помимо простых моделей можно встретить более функциональные бутербродницы, которые позволят готовить массу других вкусностей. Крышка устроена, таким образом, что масло в процессе готовки не будет разбрызгиваться в стороны, а съемный поддон облегчит уход за прибором.  В некоторых сэндвичницах предусмотрена регулировка режимов приготовления.

Зачастую к сэндвичнице прилагается сумка для переноса, которая облегчает процесс «передвижения» прибора.

Как правило, в комплектацию прибора входят 2 съемные насадки, первые предназначены для приготовления тостов и делят их на треугольники. Вторая – рифленая, предназначена для гриля, на ней Вы можете пожарить рыбу, мясо, куриное филе либо овощи.

В комплект может быть вложена и 3 насадка, необходимая для приготовления скандинавских и бельгийских вафель. Съемные насадки бутербродницы имеют антипригарное покрытие, поэтому чтобы их случайно не поцарапать работайте деревянной или пластиковой лопаткой.

На приготовление бутербродов уходит не более 5 минут. Для сэндвичей лучше использовать специальный хлеб для тостов. Чтобы кусочки хлеба получились хрустящими, смажьте их предварительно маслом сливочным.  Затем остается установить время  поджаривания и температуру. Если в вашем приборе отсутствует таймер, то лучше его не оставлять без присмотра.

Уход за сэндвичницей довольно прост. После приготовления блюда, бутербродницу остудите, снимите пластины, протрите их влажной салфеткой либо замочите в мыльной воде.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама