Что приготовить на День Святого Валентина 2016? | Женский блог София

Что приготовить на День Святого Валентина 2016?

Что приготовить на день валентина, что приготовить на день святого валентина, что приготовить на день валентина с фото, что приготовить на день святого валентина любимому, что приготовить на 14 февраля, что приготовить на 14 февраля парню, что приготовить на 14 февраля любимомуДень Святого Валентина отмечается практически везде. Главным атрибутом праздника считаются красивые открыточки с любовными признаниями, подарки возлюбленным и цветы. Да и не забываем о завершении праздника – романтическом ужине при свечах.

В этот день каждой девушке хочется побаловать и удивить своего любимого необычными яствами, которые продемонстрируют ее навыки, внимание и заботу. Дополнением  к меню станет красиво сервированный стол. Что приготовить на День святого Валентина 2016?

Теплый пирог с семгой

Сытный пирог в наши дни считается одним из наиболее вкусных изысков. Предлагаем приготовить по-настоящему царское блюдо – теплый пирог с семгой.

Для пирога Вам понадобятся:

150 гр масла сливочного;

230 гр пшеничной муки;

55 гр сыра твердых сортов;

3 куриных яйца;

4 свежих помидора (черри);

1 стакан жирных сливок;

250 гр брокколи;

1 лук-порей;

3 стол.ложки масла оливкового;

250 гр свежей семги;

соль;

смесь итальянских трав;

черный перец.

Процесс приготовления.

Сливочное масло положите в морозилку, охладите, затем мелко нарежьте. Соедините масло с мукой и тщательно разотрите руками. После добавьте 1 яйцо, тщательно перемешайте, замесите тесто, сформировав шар. Готовое тесто оберните пленкой и поставьте на полчаса в холод.

Лук-порей нарежьте на колечки средней толщины. В сковороде разогрейте масло растительное и обжарьте на нем порей, 7-10 минут.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в круг толщиной 5 мм, диаметр должен быть больше диаметра формы  на 5 см. Тесто переложите в форму, приподнимите бортики. Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, проколите его вилкой. Поставьте основу на 25 минут в духовку с температурой 180 градусов. За это время приготовьте начинку. Сыр мелко потрите на терке и смешайте с оставшимися яйцами, добавьте сливки, соль, травы и перец. Все перемешайте.

Семгу нарежьте на небольшие кусочки, В форму с тестом выложите кусочки рыбы и поджаренный лук. Залейте все сливочной заправкой. Поставьте форму с пирогом в духовку на 15 минут. Помидоры нарежьте кружочками, а брокколи – кусочками.  Подготовленные овощи выложите на рыбу, и поставьте в духовку еще на 20 минут. Готовый пирог слегка остудите и подайте к столу.

Что приготовить на день валентина, что приготовить на день святого валентина, что приготовить на день валентина с фото, что приготовить на день святого валентина любимому, что приготовить на 14 февраля, что приготовить на 14 февраля парню, что приготовить на 14 февраля любимому

Клубничный йогуртовый торт

Воздушный, легкий и одновременно простой в приготовлении десерт с клубникой  украсит любой праздничный стол. Плюс этого десерта в том, что его не нужно выпекать. Ягоды клубники можете заменить малиной или персиками.

Для десерта понадобятся:

2 стакана жирного молока;

40 гр желатина;

2 стакана натурального йогурта;

1 пачка какао-порошка;

235 гр сахара;

85 мл кипяченой воды;

450 гр клубники (свежая, консервированная);

2 стакана свежевыжатого апельсинового сока.

Процесс приготовления.

В двух стаканах молока растворите желатин (30 гр), оставьте на ¼ часа. За это время подготовьте форму со съемными бортиками, в частности дно формы застелите пищевой пленкой, стенки – пекарской бумагой.  Взбейте натуральный йогурт блендером в течение 7 минут, засыпьте 150 гр сахара, добавьте апельсиновый сок и еще раз хорошенько взбейте.

Молоко с желатином разогрейте в посуде с толстым дном, не доводя до кипения. Теплое молоко влейте в емкость с йогуртовой смесью, при этом постоянно помешивайте. Разделите полученную заготовку на 2 части, в одну добавьте какао.  Размешивайте какао-йогуртовую смесь до консистенции домашней сметаны, после перелейте массу в форму и поставьте на 15 минут в холодильник. Оставшуюся смесь также размешайте до состояния «домашней» сметаны, вылейте в форму и поставьте еще раз в холодильник на 15 минут.

Оставшийся желатин замочите в кипяченой воде, оставьте на 12 минут. Поставьте смесь на слабый огонь и полностью растворите желатин.

Клубнику вымойте, обсушите и разомните  или взбейте блендером до состояния пюре.  Добавьте в клубничное пюре  растворенный желатин, снова перемешайте. Клубничный слой выложите в форму и поставьте в холод до полного застывания клубничного йогуртового торта.

Что приготовить на день валентина, что приготовить на день святого валентина, что приготовить на день валентина с фото, что приготовить на день святого валентина любимому, что приготовить на 14 февраля, что приготовить на 14 февраля парню, что приготовить на 14 февраля любимому

Маршмеллоу «Валентинки»

Что может быть лучше тематического праздничного зефира, приготовленного своими руками? Женский блог София предлагает дополнить праздничное меню маршмеллоу «Валентинки».

Вам понадобятся:

55 гр инвертного сиропа;

45 гр сахара;

1 пачка ванильного сахара;

2 куриных яйца;

350 мл кипяченой воды;

0,5 стакана сахарной пудры;

50 гр желатина;

0,5 ч.ложки пищевого красителя;

½ стакана картофельного крахмала;

¼ ч.ложки соли;

1 ч.ложка масла растительного.

Процесс приготовления.

В 180 мл воды растворите желатин. В емкость с толстым дном налейте сироп и остатки воды, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. На среднем огне доведите смесь до кипения, при этом постоянно помешивайте ингредиенты. Огонь сбавьте и прогревайте еще минут 12, после уберите смесь с огня. В сироп добавьте желатин и взбейте миксером, 4-5 минут.  Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой пену, не прекращая взбивание, добавьте понемногу сироп.

В полученную массу засыпьте краситель, продолжайте взбивать до загустения. Застелите противень пекарской бумагой, смазанной маслом растительным. Смесь перелейте на противень и оставьте на несколько часов, она должна застыть.

Картофельный крахмал смешайте с сахарной пудрой. Приготовленной смесью посыпьте рабочую поверхность, затем выложите тесто для печенья. Сверху тесто присыпьте крахмальной смесью. Формочкой вырежьте из пласта сердечки, каждое обваляйте в крахмале и оставьте минут на 10.

Что приготовить на день валентина, что приготовить на день святого валентина, что приготовить на день валентина с фото, что приготовить на день святого валентина любимому, что приготовить на 14 февраля, что приготовить на 14 февраля парню, что приготовить на 14 февраля любимому

Куриные рулетики в маринаде

Куриные рулетики в маринаде – идеально подходят для ужина при свечах. В качестве гарнира можете подать рис либо салат из свежих овощей.

Для блюда понадобятся:

5 куриных бедрышек;

2 стол.ложки масла оливкового;

апельсин;

айва;

30 гр корня имбиря;

соль;

специи;

перец.

Способ приготовления.

Бедрышки вымойте, отделите мясо от кости. Отожмите сок из апельсина. Имбирь потрите на терке, смешайте с соком апельсина, поперчите, посолите, добавьте специи и перемешайте. Влейте в маринад масло оливковое и еще раз перемешайте. Курицу положите в маринад и поставьте в холод на 30 минут. Айву вымойте, почистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте на ломтики.

Замаринованную курицу достаньте из холодильника и слегка отбейте. На каждую отбивную выложите ломтик айвы, заверните все в рулет и скрепите. Каждый рулет заверните в фольгу. Духовку разогрейте до 185 градусов, затем выложите рулетики в  форму и готовьте примерно 50 минут. После фольгу разверните, температуру духовки увеличьте до 200 градусов и дайте рулетикам постоять в духовке минут 10, чтобы подрумяниться.

Что приготовить на день валентина, что приготовить на день святого валентина, что приготовить на день валентина с фото, что приготовить на день святого валентина любимому, что приготовить на 14 февраля, что приготовить на 14 февраля парню, что приготовить на 14 февраля любимому

Креветочный салат с лимонным соком

Морские продукты не зря относят к афродизиакам. Поэтому советуем приготовить на День Валентина 2016 креветочный салат с лимонным соком,  который станет прекрасным гарниром и закуской к другим блюдам праздничного меню.

Для салата понадобятся:

2 авокадо;

500 гр замороженных креветок;

200 гр моцареллы;

250 гр свежих томатов;

1 пучок зеленого салата;

1 веточка базилика;

1,5 ч.ложки масла оливкового;

1,5 ч.ложки соуса соевого.

Процесс приготовления.

Предварительно разморозьте морепродукты под струей воды. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, по вкусу посолите, засыпьте креветки и выключите огонь. Дайте креветкам полежать в кипятке 8 минут, затем достаньте их и почистите. Свежие томаты крупно порежьте и смешайте с очищенными креветками. Моцареллу порежьте на крупные кубики и добавьте к креветкам и помидорам.

Авокадо вымойте, очистите от кожуры и косточки, мякоть нарежьте кубиками. Соедините с другими ингредиентами. Базилик помойте, обсушите, отделите листочки от веточек и добавьте в салат. Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками на крупные кусочки, добавьте в салат. Заправьте салат маслом оливковым, соевым соусом и лимонным соком.

Что приготовить на день валентина, что приготовить на день святого валентина, что приготовить на день валентина с фото, что приготовить на день святого валентина любимому, что приготовить на 14 февраля, что приготовить на 14 февраля парню, что приготовить на 14 февраля любимому

Фаршированный ананас

В кулинарии сочетание сладкой мякоти ананаса с мясом уже давно не новшество. Предлагаем приготовить настоящую классику — фаршированный ананас.  Блюдо готовится очень быстро и просто, подается в половинках свежего ананаса.

Для блюда понадобятся:

100 гр твердого сыра;

200 гр индюшиного фарша;

2 зубка чеснока;

1 свежий ананас;

2 стол.ложки масла оливкового;

1 репчатый лук;

3,5 стол.ложки жирной сметаны;

0,5 ч.ложки молотой паприки;

0,5 ч.ложки сушеного тимьяна;

соль;

черный перец.

Процесс приготовления.

Луковицу почистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук и фарш с добавлением специй. Жарьте до полуготовности. Затем добавьте сметану и тушите на слабом огне примерно 5 минут.

Ананас вымойте и разрежьте вдоль на половинки, мякоть вычистите и мелко нарежьте. Чеснок почистите, натрите мелко на терке или измельчите ножом. Стенки вычищенного ананаса натрите измельченным чесноком.

В ананасовые «кораблики» выложите сначала слой фарша, затем слой нарезанной мякоти ананаса, затем слои повторите. Посыпьте верх тертым сыром.

Поставьте ананас в духовку с температурой 185 градусов на 20 минут, не забудьте завернуть хвостики ананаса в фольгу, чтобы они не подгорели.

Что приготовить на день валентина, что приготовить на день святого валентина, что приготовить на день валентина с фото, что приготовить на день святого валентина любимому, что приготовить на 14 февраля, что приготовить на 14 февраля парню, что приготовить на 14 февраля любимому

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама