Как составить свадебное меню? | Женский блог София

Как составить свадебное меню?

свадебное меню на 40 человек, расчет свадебного меню, примерное свадебное меню, свадебные меню летом, пример свадебного меню, свадебное банкетное менюПожалуй, самым ярким и приятным моментом свадьбы считается свадебный банкет. И с этим трудно не согласиться.

После ЗАГСа, свадебной прогулки и фотосессии, невеста и жених приглашают гостей в ресторан. Безусловно, что гости уже успели слегка подустать и изрядно проголодаться.

Однако еда, которой будут потчевать Ваших гостей, как правило, зависит только от Вас. Поэтому Вы должны составить такое свадебное меню, чтобы ни один гость не ушел с банкета голодным. В вопросе «Как составить свадебное меню» поможет Вам разобраться «Женский блог София».

Не секрет, что большинство ресторанов и кафе специализируются на проведении свадебных торжеств. И это вполне объяснимо, один «свадебный вечер» приносит заведению почти недельную выручку. По этой причине Вы вправе требовать от хозяина кафе или ресторана все, чего пожелаете. К примеру, Вам не нравится тусклое освещение?  Вы хотите, чтобы по телевизору вместо клипов была презентация Ваших фотографий? Не желаете видеть в зале посторонних людей? Все эти вопросы должна решить администрация ресторана до проведения свадебного банкета.

При заказе банкета в кафе Вам следует знать о некоторых простых правилах:

1) Хозяин кафе, как правило, требует оставить предоплату за предоставление услуг. Предоплата уйдет на закуп продуктов. Однако это не является гарантией того, что Вас не будет в назначенный день, соответственно ресторан понесет убытки.

Вы можете договориться об определенной сумме залога, но в большинстве случаев, Вам придется оставить некий % от общей суммы заказа. Другими словами, независимо от правил заведения, Вам в любом случае придется оставить залог.

2) Официанты не включены в стоимость банкета. Конечно, не носить же еду самим, так что Вам придется заплатить и за обслуживание.

свадебное меню на 40 человек, расчет свадебного меню, примерное свадебное меню, свадебные меню летом, пример свадебного меню, свадебное банкетное меню

3) Некоторые кафе требуют  оплатить аренду зала. Это правило принято не везде, но встречается очень часто, так что не удивляйтесь.

свадебное меню на 40 человек, расчет свадебного меню, примерное свадебное меню, свадебные меню летом, пример свадебного меню, свадебное банкетное меню

Задуматься о составлении бюджета свадебного меню необходимо задолго до свадьбы.  Любое кафе Вам предоставит информацию, сколько блюд Вам нужно заказать из расчета на 1 человека. Стоимость блюд в кафе и ресторане  зависит от статуса заведения.

Вы можете пригласить певцов и ди-джеев, работающих в ресторане, либо прийти со своими. Только помните о том, что Вам  в любом случае придется платить. В первом варианте —  Вы платите за услуги музыкантов, а во-втором — возмещаете неустойку за упущенную выгоду кафе.

Как правильно составить свадебное меню?   Во многих кафе уже есть разработанные меню свадебного банкета, которое Вы можете изучить и заказать, тогда Вам не придется заморачиваться с выбором блюд.

Если же Вы хотите сделать свадебный банкет незабываемым, то Вам придется подойти к нему творчески, приняв во внимание вкусовые предпочтения всех гостей. Допустим, что кто-то в окружении не ест мясо, а кто-то не переносит воду с газом и т.д.

Когда Вы приедете с гостями в ресторан, на столах уже должны стоять холодные закуски.

Овощная тарелка, состоящая из огурцов, помидоров и зелени, а также мясное ассорти с нарезкой, должны браться из расчета 1 тарелка на 4-6 персон. Также можете заказать тарелку с сырами и соленьями.

При заказе салатов помните, что подаются они в общих тарелках, а не персонально каждому гостю. Как и вся остальная еда, 1 тарелка рассчитана на 4-6 гостей. Одна порция ресторанного меню берется из расчета на 1 человека, если думать логически, но если в 1 тарелку меню Вы включите 2-3 порции, то на Вашем столе будет перебор с едой, гости просто не осилят этот объем.

Обычно на свадьбе  заказывают 3 вида салата: с морепродуктами, мясом и овощной.

В свадебном меню не приветствуется салат Цезарь, поскольку из-за помидоров он очень быстро становится «кашей».

Если Ваш банкет будет длиться 6 часов, то это значит, что блюда будут выносить в течение всего вечера, а не сразу.

Между салатами и подачей горячих блюд обычно выдерживается перерыв в  2 и более часов. Чем же угощать гостей в это время? На выручку Вам придут несладкие пироги, типа осетинских.   Благодаря тому, что они приготавливаются с разнообразными начинками, достаточно 2 видов, чтобы гости не изголодались в ожидании горяченького.

Столы на свадьбе должны быть заполненными только наполовину, чтобы не возникло ситуации, когда проголодавшиеся гости сметают за один заход всю еду. Результат один – столы пустые, а  перекусить больше нечем.

Чтобы не было такой ситуации, устраивайте в течение вечера небольшие перекусы.

Теперь дошла очередь до горячего блюда.  В любом свадебном меню основное горячее блюдо – мясное. Это может быть говядина, свинина, баранина или курятина. Сегодня очень часто на свадьбах подаются шашлыки. Женский блог София советует Вам дополнить основное мясное блюдо тушеными куриными крылышками.

Не забывайте о том, что не все кушают мясо. Поэтому закажите какую-нибудь рыбку.

В качестве гарнира лучше взять обычный картофель во всех его проявлениях: картофель по-деревенски, картофельное пюре, картошка фри, жареная картошка и т.д.  Можете включить жаркое из овощей – аджап-сандал.

К мясу непременно нужно заказать соусы, а именно белый соус и красный.

Относительно напитков, Вы можете сразу договориться с хозяином, что привезете свои. Это связано с тем, что если Вы будете заказывать напитки в кафе, то они Вам обойдутся дороже в несколько раз.

Составляя меню свадебного банкета,  не забудьте про десерт, а именно про свадебный торт. Вы его можете заказать в кафе либо в пекарне. Как выбрать свадебный торт, Вы уже знаете, поэтому мы не заостряем внимание на этом вопросе.  На этом пункте составление свадебного меню подходит к концу.

свадебное меню на 40 человек, расчет свадебного меню, примерное свадебное меню, свадебные меню летом, пример свадебного меню, свадебное банкетное меню

Сайт sofiyablog.ru от всей души желает Вам отгулять свою свадьбу на 100%, чтобы впечатления от нее  остались с Вами на всю жизнь.

свадебное меню на 40 человек, расчет свадебного меню, примерное свадебное меню, свадебные меню летом, пример свадебного меню, свадебное банкетное меню

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама