Что взять с собой в Египет? | Женский блог София

Что взять с собой в Египет?

какую одежду взять в египет, что взять из одежды в египет, что взять в поездку в египет, что необходимо взять с собой в египет, какие лекарства взять в египет с ребенком, что взять в отпуск в египет, какие вещи взять в египетЕсли Вам представилась возможность выехать за пределы дачного участка, например, в Египет, прежде всего, подумайте о том, как Вы упакуете чемодан, а именно какие вещи в него попадут.

Другая обстановка, климат и культура  требуют от Вас предусмотрительности, Вы должны учесть массу важных деталей. Что взять с собой в Египет, чтобы путешествие было действительно безопасным, приятным и запоминающимся?

Одежда и аксессуары.

Начнем с одежды и аксессуаров. Многие из нас имеют некоторые представления о климате Египта, но думаем, что наши советы  Вам все-таки пригодятся. Одежда должна быть в меру скромной. Не допускается посещать мечети, храмы и прочие религиозные заведения в мини-юбках, футболках с глубоким вырезом, просвечивающей одежде и коротких шортах. Туриста в вызывающей, по мнению египтян, одежде не подпустят к историческим памятникам, не разрешат осматривать музеи и посещать выставки. В открытых нарядах Вы можете «дефилировать» только на территории отеля, где остановились.

Если Вы выезжаете за пределы гостиницы и намереваетесь посетить популярные города, такие как Каир, выберите скромную одежду, которая будет хорошо прикрывать тело. В частности, данное требование относится к дамам. Согласно египетской ментальности, представительницы слабого пола не должны демонстрировать волосы и тело. Если Вы не хотите, чтобы Вас приняли за женщину легкого поведения, не нарушайте местных законов.

какую одежду взять в египет, что взять из одежды в египет, что взять в поездку в египет, что необходимо взять с собой в египет, какие лекарства взять в египет с ребенком, что взять в отпуск в египет, какие вещи взять в египет

Обувь.

Из обуви Вам понадобятся специальные закрытые купальные шлепки,  твердые закрытые ботинки и пляжная обувь. Зачастую у самого берега расположены острые твердые рифы, из-за которых войти в воду босиком практически невозможно. Поэтому Вам не обойтись без прочных резиновых шлепок, имеющих фиксирующий ремешок.  Не забывайте о том, что рифы очень остры,  а раны от них кровоточат длительное время, да и шрамы заживают не быстро.

Головной убор.

Шляпки, платки и панамы должны быть светлых тонов, чтобы отражать «коварные» солнечные лучи.

 Темные очки.

Солнце на африканском континенте, в частности в этой стране, гораздо мощнее, чем у нас. Поэтому обязательно возьмите с собой качественные очки с защитой от ультрафиолетовых лучей. На базаре, естественно Вы не найдете очков с УФ-фильтром. Тонированные стекла не подходят для этой поездки из-за того, что просто уменьшают доступ света к хрусталику глаза, в итоге зрачок сильно расширяется и соответственно становится незащищенным.

Приобретая очки со стеклами, которые не имеют 100% защиты от ультрафиолета, Вы рискуете повредить глаза.  В связи с тем, что через расширенные зрачки в хрусталик попадает больше вредных лучей, могут возникнуть ожоги и наступить  потеря зрения. Безусловно, качественные очки будут стоить на порядок дороже, поэтому выбирать только Вам.

Кольцо.

Если Вы молодая и красивая туристка, и вовсе не хотите, чтобы к Вам приставали египтяне, наденьте обручальное кольцо на палец. Для этих целей не обязательно приобретать настоящее. Местные мачо довольно охотно идут на знакомство с туристками, выискивая свою добычу на каждом шагу.

Если в ваши планы не входит флирт с египтянином, покажите назойливому ухажеру палец с кольцом. Если это не поможет, просто скажите «халас», что переводится как «прекратите, хватит».

Косметика и лекарства.

Советы, касающиеся косметики и лекарств, имеют ориентировочный характер, поскольку каждый организм индивидуален, аптечку необходимо приспосабливать под себя.

Как мы уже говорили, солнце Египта довольно агрессивное, поэтому Вам не обойтись без солнцезащитного крема. Лучше всего взять в дорогу несколько флаконов. Одни крема  должны быть с фактором 50% защиты, другие — с меньшим. Начинайте использовать более мощный крем, а затем постепенно перейдите на средства, имеющие меньшую УФ-защиту. Благодаря этой хитрости, Вы не только убережете себя от ожогов, но и получите красивый бронзовый загар.

В Египте у Вас могут появиться специфичные недуги, которых очень сложно избежать. Не отчаивайтесь и не думайте, что Вам придется весь отпуск болеть. Ключ к хорошему самочувствию находится в разумной защите организма. Для этого обязательно положите в чемодан дорожную аптечку. Она должна включать такие препараты, как:

Мезим, Имодиум, нифуроксазид – данные препараты помогут Вам при возникновении Мести фараона (расстройствах ЖКТ). Вы можете по прибытии приобрести местные интенсивные средства, которые посоветуют сотрудники аэропорта.

Также не забудьте о слабительных средствах, поскольку после излечения от Мести фараона, могут наступить запоры.

Дамам, которые будут проводить время в бассейне, желательно взять с собой вагилак либо другой пробиотик.

Не помешает взять средства от ожогов, а именно Пантенол и его аналоги, которые наделены охлаждающим и быстро заживляющим свойствами.

Возьмите с собой обязательно спрей от комаров.

Если Вы аллергик, то непременно в аптечке должны находиться антигистаминные препараты.

Антибактериальный пластырь пригодится на случай получения травм на рифах.

Не следует брать с собой много косметики, поскольку на жарком солнце она очень быстро испортится, вдобавок забьет поры кожи и вызовет ожоги. Из косметических средств  Вы можете взять защитный спрей для волос, бальзам для губ, масла для тела и увлажняющий ночной крем.

Деньги и техника.

В Египте, как и в любой другой стране, есть карманники и воры, поэтому не теряйте бдительности и берегите деньги и ценные вещи.

Как правило, расплачиваться картами MasterCard, VISA и American Express, Вы сможете только на территории крупных торговых центров и отелей, причем таких мест не так много. Банки и банкоматы расположены только на центральных улицах Каира и других крупно населенных пунктов. Это говорит о том, что туристу без наличности не обойтись.

Рубли на местную валюту, а именно на египетский фунт, Вы сможете поменять в аэропорту.  Но из-за того, что курс не очень привлекательный, советуем поискать ближайший банк и произвести обмен. В крайнем случае, деньги поменяют Вам прямо в отеле. Часть валюты желательно поменять сразу по приезду, потому что Вам везде придется рассчитываться, например, платить за походы в туалет, оплачивать услуги носильщика багажа и т.д.

какую одежду взять в египет, что взять из одежды в египет, что взять в поездку в египет, что необходимо взять с собой в египет, какие лекарства взять в египет с ребенком, что взять в отпуск в египет, какие вещи взять в египет

Подаяние.

Слово «бакшиш» в Египте можно услышать на каждом шагу, означает оно милостыню и подаяние. Местная религия призывает своих верующих отдавать нуждающимся часть своего богатства. Египтяне же придумали массу неплохих способов вытянуть подаяние из туристов.

Обычно даже за самую незначительную услугу они ждут вознаграждение, например, даже за то, что покажут Вам, где происходит регистрация багажа или находится туалет.

У Вас вряд ли получится отвертеться от таких взяток, поэтому имейте под рукой мелкие купюры либо вещи – ручки, маленькие блокноты, зажигалки, жевательную резинку, шоколадные батончики.

Страхование.

Перед поездкой подумайте о своем здоровье и безопасности. Если Вам нравятся экстремальные виды спорта – дайвинг, дельтапланеризм, кайтсерфинг, поинтересуйтесь у страхового агента, какие программы  страхования существуют для этих целей.

Водонепроницаемая камера.

Проводя отпуск на теплых водах Красного моря, Вам непременно захочется вооружиться хорошей видеокамерой, чтобы снять каждое погружение с головой. Ведь в морских водах плавают тысячи пестрых рыб, находятся красивые водоросли и причудливые кораллы, которые захочет запечатлеть не только фотолюбителю, но и простому эстету.  Поинтересуйтесь в специализированном магазине, есть ли у них водонепроницаемые фотоаппараты. Также прикупите к фотоаппарату специальную щеточку, чтобы чистить объектив от песка.

Вещи для дайвинга.

Независимо от того, хорошо Вы плаваете или не очень, захватите с собой стандартный набор, состоящий из маски и трубки. Существует особый вид дайвинга, суть которого заключается в плавании и нырянии на мелководье. Вы можете лежать в очках и разглядывать подводный мир. Египетские рифы считаются одними из самых красивых на Земле. Поэтому, находясь в Египте, обязательно посетите пирамиды и полюбуйтесь рифами.

Список вещей, озвученных в данной статье, можете дополнить своими вещами, без которых, по вашему мнению, отдых не будет полноценным. Это может быть любимая книга, МР3 плеера и т.д.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама