Отдых на Канарских островах | Женский блог София

Отдых на Канарских островах

отдых на канарах с детьми, отдых канары тенерифе, канарские острова отдых с детьми, канарские острова отдых в ноябре, отдых канарские острова тенерифе, канарские острова сезон отдыхаДля одних провести отдых на Канарских островах является мечтой, для других – вредная привычка, а для третьих – прекрасная альтернатива отдыху в близлежащих африканских странах.

Как Вы представляете себе отдых на чудесных островах, которые, если верить старинному преданию, были частью Атлантиды? Ответ на этот вопрос Вы сможете дать, когда сами посетите загадочные и вместе с тем удивительные Канарские острова.

Климат на Канарских островах.

Главным достоинством островов считается уникальный климат.  К примеру, остров Тенерифе называют островом вечной весны, а Ла-Пальма и Гран-Канарию – «континентами в миниатюре». Круглый год острова греют ласковые лучи солнца, а берега омывают «гостеприимные» воды Атлантического океана.

Особенно приятно то, что Канарские острова не шутят со здоровьем своих гостей. В это конечно трудно поверит, но даже русские северяне, которые прилетают в самый разгар зимы на канарское лето не испытывают всех «прелестей» акклиматизации. Это означает одно, что неприятностей с самочувствием на Канарских островах у Вас  не будет, можете даже не надеяться.

Хотя следует отметить, что от проблем с пищеварением и похмелья Вас никто не сможет застраховать, кроме Вас. Очень тяжело устоять перед блюдами самобытной островной кухни и чудесных вин, но и не попробовать их тоже нельзя, какой же тогда это отдых.

Канарское вино.

Немногие знают о том, что Канарские острова – родина 150 марок отличнейших вин. На севере выращивают красные сорта винограда, на юге и востоке – белые.

Также Вам следует попробовать настоящий козий сыр. Помимо этого, будьте готовы к тому, что Вам придется на каждом острове отведать блюда местной кухни. Не удивляйтесь, если Вам подадут картошку в мундире – там она Вам покажется неожиданно вкусной.

отдых на канарах с детьми, отдых канары тенерифе, канарские острова отдых с детьми, канарские острова отдых в ноябре, отдых канарские острова тенерифе, канарские острова сезон отдыха

Говоря о ресторанах и других местах общественного питания, встает вопрос о чаевых, а именно давать их или нет. Это ваше личное дело, в качестве благодарности за отличное обслуживание Вы можете оставить немного мелочи, но не более 5% от стоимости счета.

Кто на Канарские острова?

В последнее время архипелаг особенно популярен у туристов. Сегодня количество отдыхающих превышает в 10 и больше раз число местных жителей, живущих на островах, а их примерно 1 млн. человек.

Туристы, раньше предпочитавшие для отдыха африканские страны – Тунис, Египет, оценив  все достоинства и прелести отдыха на островах, неподалеку расположенных от африканского континента, рвутся именно туда. Большинство отелей на Канарских островах работают по системе «все включено», а это в свою очередь привлекает туристов с детьми и просто любителей «тюленьего» отдыха.

К сожалению, в России сложилось предубеждение, что отдых на Канарских островах могут себе позволить толстосумы либо те, кто на отдых копил зарплату под матрасом. Это всего лишь стереотипы.

На Канарах помимо роскошного отдыха в фешенебельных отелях можно провести недорогой 2-недельный отдых в отеле меньшей звездности. В дешевых гостиницах существует возможность торга. Однако эта возможность предоставляется только туристам, планирующим пробыть на острове несколько недель, а не пару дней.

отдых на канарах с детьми, отдых канары тенерифе, канарские острова отдых с детьми, канарские острова отдых в ноябре, отдых канарские острова тенерифе, канарские острова сезон отдыха

 

Вне зависимости от звездности отеля уровень сервиса  достаточно высок. Другими словами, курорты, расположенные на Канарских островах наглядный пример соответствия цены и качества. Без сомнения каждый турист сможет на архипелаге найти отель, который будет ему по карману.

Самый средний отдых Вам обойдется в 60-100 евро в день, включая аренду автомобиля. Если Вы сильно ограничены в средства, а желание посетить острова архипелага достаточно велико, то Вы можете  отдохнуть и за 40 евро в сутки. Такой отпуск будет приемлем для неизбалованных отпускников, которым придется снимать комнату в пансионе, питаться в недорогих ресторанах и перемещаться по острову на автобусе или даже пешком, а для поездки на соседние острова воспользоваться услугами парома.

Транспорт на Канарах.

Относительно транспортного сообщения можно сказать, что для большинства российских туристов отдых начинается и заканчивается на острове Тенерифе. Однако не следует забывать, что туристические Канары состоят из 7 чудесных островов.

Между островами действует авиа и морское транспортное сообщение. Аэропорты есть практически в каждом турцентре Канар, авиавокзала нет только на острове Гомера.  Стоимость перелета между островами Вам обойдется примерно в 70-80 евро, а за самый длительный перелет из Тенерифе и в Лансароте, длящийся не менее часа,  Вам придется выложить сумму более 90 евро.

Если авиаперелет для Вас – дорогое удовольствие, то можете путешествовать на морском судне. Чудо-катер словно на крыльях Вас домчит до соседнего острова, за это время Вы сможете любоваться водными просторами Атлантического океана.

Если же Вы взяли для самостоятельного путешествия автомобиль в аренду, то Вам придется определиться  с судоходной компанией, которая предоставляет услуги парома. В среднем путешествие на пароме без автомобиля стоит 20 евро, а с железным конем – 50 евро.

Что касается аренды авто, то ее можно взять в прокат сразу в аэропорту либо обратиться в офис компании, которые предоставляют услуги проката. Как правило, стоимость аренды составляет 20 евро в сутки при условии, что срок аренды будет не менее 1 недели.

Для тех, кто не хочет «крутить баранку» во время своего отдыха и не привык к экономии, действует такая услуга, как такси. Услуги оплачиваются по счетчику, в черте города услуги такси в среднем составляют меньше 1 евро, в то время как за выезд за пределы города и в ночное время обходится в 2 раза дороже.  Также сразу предупреждаем, что за посадку Вам придется в аэропорту доплатить около 1,5-2 евро.

Отдых на Канарских островах.

Островом «намба ван» считается Тенерифе и ему действительно есть, чем похвастаться. Остров Тенерифе является самым большим островом архипелага, кроме того, на острове находится одна из 2 столиц архипелага. На Тенерифе находится величественная гора Тейде, перелет из Москвы в Тенерифе составляет 7,5 часов.

 

 

отдых на канарах с детьми, отдых канары тенерифе, канарские острова отдых с детьми, канарские острова отдых в ноябре, отдых канарские острова тенерифе, канарские острова сезон отдыха

Второй по популярности среди «руссо туристо» пользуется остров Гран-Канария, который занимает первое место по числу жителей и третий по величине.

На этих 2 островах вряд ли Вам найдете недостатки. Отличные курортные города, имеющие развитую инфраструктуру, прекрасные пляжи, насыщенную экскурсионную программу, сказочную природу и пешие прогулки. Если вы приехали любоваться природными красотами, то не следует себя ограничивать только этими двумя островами, обязательно съездите на остров Гомера, Вас поразит первозданная красота острова. Самым необычным считается остров Лансароте, который известен своими «лунными пейзажами» и вулканами. Не помешает заглянуть на красивый остров Ла-пальма и небольшой островок Йерро, который еще не тронула промышленная цивилизация.

Курорты Гран-Канарии и Тенерифе подходят тем, кто приехал загорать в дневное время и веселиться в ночное. Отличные рестораны, бары, пляжи и дискотеки, которых предостаточно на острове.

Ценителям пляжного отдыха лучше устремить свой взор на остров Фуэртевентура, который подарит наряду с отличным пляжным отдыхом умиротворение и безмятежность. Кроме того, этот остров лучше всего подходит для отдыха семьям с детьми. Отсутствие шумных дискотек и баров обеспечат Вам спокойствие и уединение.

Также остров Фуэртевентура является популярным местом сбора серфингистов, в середине лета здесь проводится чемпионат мира по виндерсерфингу.

отдых на канарах с детьми, отдых канары тенерифе, канарские острова отдых с детьми, канарские острова отдых в ноябре, отдых канарские острова тенерифе, канарские острова сезон отдыха

Безусловно, каждый турист, отправляясь в поездку, преследует определенную цель. Одни хотят обрести невероятный загар, другим нужен активный отдых.  Канарские острова удовлетворят абсолютно всех: неисправимых романтиков, бойких серфингистов и пляжных тюленей.

Катание на велосипедах, глубоководная рыбалка, дайвинг, серфинг, пешие прогулки, увлекательные экскурсии, зажигательные фиесты и многое другое Вам подарит отдых на Канарских островах.

В Санта Крус де Тенерифе, который является столицей острова Тенерифе с февраля по март проходит самый известный карнавал Канарского архипелага.  По своей красоте и размаху он может конкурировать даже с карнавалом в Рио де Жанейро.

отдых на канарах с детьми, отдых канары тенерифе, канарские острова отдых с детьми, канарские острова отдых в ноябре, отдых канарские острова тенерифе, канарские острова сезон отдыха

Если Вы намерены попробовать абсолютно все развлечения, единственное, что от Вас требуется – это деньги. Говоря о деньгах, отметим, что лучше всего их хранить в пластиковых карточках или дорожных чеках. Причем хранение средств на карте является наиболее выигрышным.

Не носите с собой много наличности, поскольку кражи на острове явление не редкое, шансы остаться с носом достаточно велики, пусть лучше у Вас будет несколько карточек.

отдых на канарах с детьми, отдых канары тенерифе, канарские острова отдых с детьми, канарские острова отдых в ноябре, отдых канарские острова тенерифе, канарские острова сезон отдыха

Конечно, без наличности в евро тоже не обойтись, на острове действует множество обменных пунктов, где Вы можете спокойно поменять доллары на евро, правда курс может показаться не особо привлекательным.

В магазинах, которые приютились на Канарах, Вы сможете купить абсолютно все. Но стоит ли тратить время на какой-то шоппинг, когда рядом волшебная природа. Хотя подарки и сувениры близким и родным никто не отменял, но это не значит, что нужно покупать первые попавшиеся безделушки, следует сначала присмотреться. Возможно, в нескольких шагах от туристическо-сувенирного центра Вы сможете купить памятные безделушки по более выгодной цене, например, на рынке.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама