Кто контролирует деятельность брокеров? | Женский блог София

Кто контролирует деятельность брокеров?

Брокеры и брокерская деятельность, деятельность брокера, регулирование брокерской деятельности, осуществление брокерской деятельности, брокерская деятельность Многие трейдеры – неудачники зачастую обвиняют в своих промашках брокеров.  Очень часто данные обвинения просто не обоснованы. Однако, сегодня встречаются случаи, когда брокеры действительно ведут нечестную деятельность.

У  обманутых трейдеров появляется желание наказать  нечестных брокеров. Но  обидчик должен быть сразу готов к тому, что ему придется предъявить доказательства мошенничества  брокера. Как правило, доказательствами могут служить скриншоты, сделанные во время трейдинга либо отчеты торгового терминала.

Если Вы имеете доказательства противоправных действий форекс брокера, то Вы можете обратиться в следующие органы:

1) правоохранительные в  лице прокуратуры и полиции. Для этого необходимо подать заявление о факте мошенничества.  Сразу будьте готовы к тому, что если Вы потеряли финансы во время торговли, то вернуть их Вы вряд ли сможете, так как следователи вряд ли  захотят вникать в суть форекс торговли.  Реально вернуть только те средства, которые  «испарились» со счета, причем факт исчезновения никак не связан с торговыми операциями.

2) обращение в суд следует подавать только в том случае, если Вы на 100% можете доказать свою правоту.  У Вас должны быть на руках неопровержимые доказательства, указывающие на противоправные действия брокера. Иначе Вы не только проиграете дело, но и нарветесь на встречный иск от брокера, который обвинит Вас в клевете.

3) обращение  в  Центр регулирования отношений на финансовых рынках (сокр. ЦРОФР) будет полезным только в том случае, если Ваш брокер  — участник этой организации.  Если у Вас получится доказать свою правоту относительно мошенничества брокера, то Вы получите компенсационные выплаты из фонда.

4) кто контролирует деятельность брокеров? На российском рынке существует еще один орган, регулирующий деятельность брокеров – это Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий (сокр. ЦРФИН). Обратившись в этот орган, Вы сможете добиться проведения независимого арбитража спора.

Также Вы можете обратиться для решения вопроса о мошенничестве в Комиссию по регулированию отношений между участниками финансовых рынков (сокр.КРОУФР).

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама