Как организовать бизнес по производству пакетов для мусора? | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Как организовать бизнес по производству пакетов для мусора?

;

как организовать собственный бизнес, как организовать бизнес с нуля, какой бизнес можно организовать, какой организовать бизнесС каждым годом «бизнес на мусоре» становится все более популярным. Обусловлено это сложившейся экологической обстановкой, причем не в какой-то определенной стране, а во всем мире.

Что только не делают с отходами: сортируют, собирают, утилизируют и перерабатывают. Низкая,  а в некоторых случаях и вовсе нулевая стоимость сырья сделала этот вид деятельности высокодоходным. Помимо этого, сбор и вывоз определенных видов мусора сегодня оплачивается. Есть,  конечно, и другой, не менее прибыльный способ заработка на мусоре – это производство тары, а именно мешков для мусора.

Производство мешков для мусора может стать весьма успешным бизнесом. Большинство предпринимателей знает, что для построения успешного бизнеса необходимо решить вопрос с каналами сбыта продукции. В случае с мешками под мусор каналы сбыта достаточно обширны: детские учреждения, кухни ресторанов, санатории, базы отдыха и т.д. Например, мешки с объемом 160-180 литров используются работниками ЖКХ, а мешки с объемом  200-240 литров пригодятся при уборке строительных площадок и ремонтного мусора.

География применения мусорных мешков не ограничивается тем перечнем организаций, которые  мы привели в качестве примера.  Мешки активно применяют  реализаторы бытовой химии, клининговые компании, торговые центры, организации общепита и обычные домохозяйки.

Многие возможно засомневаются в том, что на копеечной цене можно  сделать существенные обороты и зря. За счет больших объемов реализации, оборот предприятия, которое производит мешки для мусора, может быть очень большим.

При наличии налаженной системы сбыта продукции, малое предприятие, работающее 8 часов в день, может производить свыше 1,5 млн мешков за месяц. В среднем ежемесячный оборот такой организации доходит до 60 тыс.долларов.

как организовать собственный бизнес, как организовать бизнес с нуля, какой бизнес можно организовать, какой организовать бизнес

Как организовать бизнес по производству мешков для мусора? Во-первых, нужно решить вопрос с помещением.  Чтобы поместить линию по производству мешков для мусора понадобится не менее 300 кв.м. Однако не забывайте, что помимо производственного цеха, у Вас должен быть сырьевой склад, склад готовой продукции и комната для персонала.

К помещению должны быть подведены все коммуникации: вода, электричество и канализация. Кроме того, должна быть система дополнительного вентилирования, поскольку производство небезвредное.  Как правило, такие предприятия размещаются на расстоянии не менее 300 м от рядом находящихся жилых комплексов.




Во-вторых, это сырьевой вопрос.  Для производства мусорных пакетов необходимы полимерные гранулы 1 сорта либо вторичной переработки. На сегодня известно 2 вида сырья для производства мусорных пакетов:

1) полиэтилен низкого давления;

2) полиэтилен высокого давления.

Если Вы будете производить мусорные мешки для тяжелых отходов, то необходимо использовать полиэтилен высокого давления. Для выпуска более плотных пакетов, предназначенных для строительных отходов необходим полиэтилен низкого давления. Самое дешевое сырье – южнокорейское.

Для производства мешков под мусор, как правило, используется гранулят вторичной переработки, поскольку он дешевый.  Но сразу следует учесть, что конечный результат будет иметь низкое качество.

В-третьих, это технологический аспект.  Стоимость производственной линии зависит от ее комплектации. Для производства мешков необходимы: пакетоделательная машина и экструдер. Назначение экструдера  — преобразование гранулированного сырья в пленку,  а далее пакетоделательная машина уже разделяет пакетный материал на пакеты заданного размера.

Экструдер может быть простым  и универсальным.  Простой работает с полиэтиленом одного типа: или высокого, или низкого давления. Универсальный экструдер может работать с обоими типами.

как организовать собственный бизнес, как организовать бизнес с нуля, какой бизнес можно организовать, какой организовать бизнес

Если Вы намерены помимо пакетов для мусора выпускать и другой ассортимент, а именно пакеты «майка», пакеты с двойным швом, упаковки для продуктов, пакеты типа «банан», то обычная пакетоделательная машина Вам не подойдет. В этом случае нужна многофункциональная пакетоделательная машина.

Помимо основного оборудования, понадобится и дополнительное. К нему относится: оборудование для офиса, склада и выставок.

Процесс производства мешков для мусора состоит из нескольких этапов:

Этап № 1. Смешивание исходного сырья с красителем.

Этап № 2. Производство пленочного рукава на экструдере считается самым сложным и ответственным этапом.  При воздействии высоких температур сырье превращается в расплавленную массу, имеющую однородный цвет. Из этой массы «выдувается» пленочный рукав, который затем проходит через вытяжные овалы,  охлаждается и накручивается на специальные катушки.

Этап № 3. Изготовление мешков на пакетоделательной машине.

Этап № 4. Упаковка мешков. Данный процесс может осуществляться вручную или с помощью специальной упаковочной машины.

Вам не обойтись без наемных работников. Несмотря на то, что процесс почти полностью автоматизирован предприятию необходимо будет нанять сотрудников. В обязательном порядке должен быть мастер (наладчик, технолог) оборудования, который будет следить за исправностью всех узлов производственной линии. Также понадобятся операторы линии, при посменной работе  — минимум 4 человека. Также потребуются упаковщики, рабочие и менеджер по сбыту, кадровик, бухгалтер.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама