Частые головные боли | Женский блог София

Частые головные боли

Частые головные боли причины, часто беспокоят головные боли, мучают частые головные боли, почему частые головные боли, что делать частые головные болиГоловные боли считаются наиболее частой причиной обращения к врачу. Боли делятся на 2 типа: первичные и симптоматические.

К первичному типу относятся: головная боль напряжения, пучковая боль, мигрень. Симптоматическая головная боль зачастую связана с травмами головы, сосудистыми расстройствами, несосудистыми внутричерепными расстройствами, инфекцией, метаболическими нарушениями и т.д.

Наиболее частой головной болью является боль напряжения, она появляется периодически у 45 процентов людей. Однако лишь четверть относится к своему здоровью серьезно и обращается к врачу, остальные же лечатся самостоятельно. Мигрень возникает лишь у 14 процентов населения, причем каждый второй записывается на консультацию к врачу. Пучковые головные боли возникают очень редко, в частности у людей, состоящих на учете у невролога. Боли настолько сильные, что человек попросту не может с ними справиться самостоятельно.

Частые головные боли могут быть причиной различных болезней: эндокринной, почечной, вегетососудистой дистонии, гипертонии, опухоли мозга, инсульта и т.д. Если помимо болей происходит потеря зрения, слабость в руках или ногах, внезапная амнезия, то Вам следует пройти обследование, которое включает в себя ЭКГ, УЗИ, ЭхоКГ и сделать анализ крови.

По характеру головных болей можно определить их тип. Боль напряжения – ноющая, тянущая, постоянная, сдавливает голову словно обручем. Мигрень обладает пульсирующим характером, в частности в лобно-височную область. Повышается звуковая и световая чувствительность, тошнота, сердцебиение, потливость. Порой мигрень сопровождается головокружением, зрительными галлюцинациями, к примеру, сверкающие точки, искры, зигзаги. Пучковая головная боль локализуется лишь в одной половине лица и головы, она настолько сильная, что человеку трудно сидеть и стоять. Могут слезиться и краснеть глаза, закладывать нос, а на лбу появляется испарина. При гипертонии боль имеет постоянный, давящий характер, в редких случаях пульсирующий. В основном она сосредоточена в затылочной области.

При головных болях не следует принимать таблетки в большом количестве, поскольку могут возникнуть тяжелые последствия. Если у Вас болит голова, то воздержитесь от приема алкогольных напитков, курения, прикладывания грелки со льдом к голове, приема второй таблетки анальгетика. Многие считают, что алкоголь поможет им расслабиться и головная боль исчезнет, на самом деле это всего лишь иллюзия. Частые головные боли  — это повод обращения к офтальмологу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама