Как лечить взрослый сколиоз? | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Как лечить взрослый сколиоз?

;

сколиоз как лечить, сколиоз лечит врач, врач лечащий сколиоз, как лечить сколиоз взрослых, как лечить сколиоз у подростка, как лечить грудной сколиозСколиоз – необъяснимое, а порой и болезненное искривление позвоночника. Сколиоз лечится не только у детей и подростков, но и у взрослых. Как лечить взрослый сколиоз?

Лечение сколиоза у взрослого включает физиотерапию, упражнения, ношение скоб, хиропрактику и хирургическое вмешательство.

В большинстве случаев причины возникновения сколиоза неизвестны. На сегодняшний день есть ряд доказательств, что  сколиоз отчасти относится к семейным заболеваниям. Как правило, сколиоз не является тяжелым заболеванием и соответственно никакое лечение не проводится. Но если у человека тяжелое искривление позвоночника, то ему не обойтись без коррекции, которая поможет ему нормально выглядеть.

Позвоночнику человека характерны естественные изгибы, при сколиозе позвоночник неестественно отклоняется в поперечном направлении или искривляется в бок. Эта кривизна приводит к тому, что грудная клетка, плечи, таз и бедра могут наклониться влево или вправо.  Чаще всего сколиоз становится заметным в подростковом возрасте во время всплеска роста.

Лечение взрослого сколиоза необходимо в том случае, когда его не выявили либо не лечили в детстве. Помимо этого, сколиоз у взрослых может стать следствием травмы диска, перелома позвоночника или старения. Если сколиоз у взрослых не лечить, то в пожилом возрасте могут появиться уродства в виде горба.

Если искривление позвоночника продолжает  развиваться и в зрелом возрасте, то со временем все только ухудшится. В самых тяжелых случаях, эта тенденция может привести к проблемам сердца и легких.

Сегодня лечение взрослого сколиоза представлено в основном нехирургическими методами.  Хирургия является самым непопулярным вариантом лечения данного заболевания.

сколиоз как лечить, сколиоз лечит врач, врач лечащий сколиоз, как лечить сколиоз взрослых, как лечить сколиоз у подростка, как лечить грудной сколиоз

Взрослым с диагнозом «сколиоз» назначают упражнения, в частности проводят физическую терапию. Для укрепления позвоночника врачи предписывают физическую терапию в сочетании с противовоспалительными препаратами. Улучшение состояния позвоночника позволяет облегчить боль, доставляемую сколиозом.

Скобки, как метод лечения сколиоза, назначаются пожилым пациентам, которым пока не нужна хирургия. Кроме того, скобы обеспечивают комфорт таким больным. Вмешательство хирургов происходит только в случае повреждения нервов или при сильнейших болях, когда другие варианты лечения становятся безрезультатными. При хирургическом вмешательстве в позвоночник вживляются стержни, которые  корректируют его форму, а также скрепляют позвонки с костью, в этом случае коррекция позвоночника будет уже постоянной.

После операции пациент в течение нескольких месяцев должен носить шину или скобки. Если операция проведена успешно, то пациент не только выпрямит позвоночник, но и избавится от болей. Примерно через полгода после операции большинство пациентов возвращается к своему прежнему образу жизни.

Конечно, пациенты, которые не допускают в мыслях хирургического вмешательства, могут прибегнуть к другим альтернативным методам лечения сколиоза, например, к хиропрактике.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама