Как вылечить гайморит у ребенка? | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Как вылечить гайморит у ребенка?

;

Как вылечить гайморит у ребенка, бывает ли у детей гайморит, гайморит у маленьких детей, гайморит у ребенка 10 лет, как распознать у ребенка гайморит, гайморит у ребенка 11 летВоспаление верхнечелюстных пазух сегодня очень распространено среди детей. Поэтому каждый родитель должен знать о том, как вылечить гайморит у ребенка. Прежде чем, приступить к лечению, необходимо определить источник заболевания.

В основном воспаление гайморовых пазух у ребенка происходит из банального насморка. Довольно часто заболевание появляется у малышей со слабым иммунитетом. Кроме того, гайморит может возникнуть на фоне целого ряда инфекционных заболеваний, типа грипп, корь, скарлатина и т.д.  Распознать гайморит у ребенка не так то и просто.

Какие  признаки гайморита у детей?

— затрудненное дыхание малыша;

— головная боль и боль в области носа;

— температура,

— желтоватый и зеленый окрас  выделений из носа;

— вялость, слабость, общее недомогание;

— потеря аппетита;

— нарушение сна;

— отечность щек и век.

Как вылечить гайморит у ребенка, бывает ли у детей гайморит, гайморит у маленьких детей, гайморит у ребенка 10 лет, как распознать у ребенка гайморит, гайморит у ребенка 11 лет

Если Вы заметили у своего ребенка первые признаки гайморита, как можно скорее покажитесь Лор-врачу, который не только поставит диагноз, но и пропишет соответствующее лечение.

гайморит1

Не забывайте о том, что дети дошкольники и школьники более восприимчивы к гаймориту из-за неустойчивости иммунной системы.

 Лечение гайморита у детей.

Лечение гайморита у ребенка должно быть комплексным. Терапия должна состоять из:

— местных процедур, которые направлены на укрепление иммунитета;

— приема медикаментов, устраняющих симптоматику заболевания;

— хирургических манипуляций только  в случае острой необходимости.

Фармакотерапия поможет и взрослому и ребенку лишь в том случае, если препарат будет подобран врачом, который примет во внимание не только возраст и состояние больного, но  также форму и стадию заболевания.

Медикаментозное лечение гайморита включает:

1) использование спреев и капель;

2) лечение гайморита у детей антибиотиками и антибактериальными препаратами;

3) физпроцедуры.

Как вылечить гайморит у ребенка, бывает ли у детей гайморит, гайморит у маленьких детей, гайморит у ребенка 10 лет, как распознать у ребенка гайморит, гайморит у ребенка 11 лет

Самыми распространенными средствами, обладающими сосудосуживающим действием, которые используются для лечения гайморита у детей, являются – Називин, Санорин, Нафтизин, Ксимелин, Галазолин и т.д.  С помощью этих капель  очищаются от слизи носовые ходы  ребенка. Однако использование перечисленных препаратов не должно быть частым и продолжительным.

По возможности, конечно, лучше использовать аэрозоли или спреи, поскольку только они смогут обеспечить равномерное распределение и точную дозировку сосудосуживающего средства.

Помимо этого, назначаются и другие симптоматические медикаменты, которые имеют обезболивающее, антигистаминное, противовоспалительное и муколитическое действие.  Среди них можно выделить такие  антисептики, как колларгол и протаргол, которые  способны справиться с некоторыми признаками гайморита у детей.

Также современная медицина предлагает использовать в борьбе с гайморитом такие антибиотики местного действия, как Изофра и Биопарокс.  Отлично себя зарекомендовало средство Синуфорте, имеющее растительное происхождение.

Если заболевание было запущено, то необходимо пройти курс антибиотикотерапии.  Как правило, детям назначают макролиды, амоксициллин, цефалоспорины, пенициллины. Также для лечения гайморита у детей используются лампы соллюкс, токи УВЧ и УФ-облучение.

При сильных болях, тяжелом течении заболевания и гнойных выделениях детям желательно делать промывание гайморовых пазух и полости носа. Эти манипуляции позволят удалить из носовых ходов  скопившуюся слизь с аллергенами, пылью и микробами, а также уменьшат отек.

Чаще всего процедура промывания делается методом «кукушки». Курс терапии состоит из 5-7 сеансов.  Уже после первого промывания ребенок ощутит, что ему стало лучше.

Кроме того, сегодня для удаления гнойного содержимого используется синус-катетер «ЯМИК»,  который создает в полости носа положительное и отрицательное давление.

Зачастую, когда у ребенка впервые появляется гайморит, не каждый родитель знает, как нужно действовать, чтобы не навредить своему малышу.  Поэтому в большинстве случаев заболевание запускается и ничего не остается, как провести пункцию гайморовых пазух.  Данная мера считается допустимой в крайне тяжелых случаях, когда не происходит оттока гнойного содержимого.

Причиной гайморита может стать искривленная перегородка. А поскольку в этом случае терапевтические методы не помогут, остается прибегнуть к оперативному вмешательству.

Как вылечить гайморит у ребенка, бывает ли у детей гайморит, гайморит у маленьких детей, гайморит у ребенка 10 лет, как распознать у ребенка гайморит, гайморит у ребенка 11 лет

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама