Мигрень | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Мигрень

;

 Симптомы при мигрени у взрослых, как определить мигрень симптомы, мигрень симптомы причины и лечение, как проявляется мигрень симптомы, какие симптомы при мигрениЛюди начали страдать мигренью еще до Рождества Христова. В древних Египетских папирусах имеется описание мигренозной головной боли и методы устранения этого недуга. В основном лечение осуществлялось травяными отварами, микстурами и даже привязыванием шкур молодых крокодилов к голове.

Мигрень считается генетическим заболеванием. К сожалению, современной медицине пока не под силу вылечить это заболевание. Головная боль не влияет на продолжительность жизни человека, также болезнь очень редко становится причиной серьезных осложнений.

В качестве утешения человеку, страдающему мигренью, можно сказать, что он не один в своей беде, вдобавок не по своей воле он попал в компанию выдающихся личностей. Известно, что приступы мигрени были уБлейз Паскаля, Гай Юлия Цезаря, Марии Тюдор, ТомасаДжефферсона, Фредерика Шопена и многих других известных всему миру людей.

Мигрень не является смертельной болезнью, однако подпортить Вам жизнь она сможет. Приступ может быть спровоцирован неотъемлемыми спутниками жизни современного человека, а именно, компьютером, телевизором, транспортом, дискотекой, вечеринкой до утра и даже одним стаканом хорошего вина. Болезнь может мешать Вашим отношениям с друзьями, семейной жизни, работе по дому, и даже карьерному росту.

Какие симптомы у мигрени? Мигрень легко отличить от обычных головных болей. Человек внезапно начинает чувствовать головную боль, ее интенсивность довольно быстро возрастает. Если не предпринять вовремя меры, то мигрень может длиться сутки и более. Вам придется отложить все дела и уединиться в комнате, где будет тихо и темно, поскольку свет, запах, звук, любая физическая или умственная нагрузка лишь усилит боль. Самым неприятным признаком является тошнота, которая часто переходит в рвоту.

Каждый приступ мигрени нужно лечить, иначе Ваша болезнь может стать хронической. В аптеках имеются специальные лекарственные препараты от мигрени. Обычные анальгетики практически неэффективны. Противомигренозные средства способны уже в первые часы облегчить боль, уменьшить тошноту, звуковую и световую боязнь.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама