Шишка на ноге – наследственность или расплата за стремление к красоте? | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Шишка на ноге – наследственность или расплата за стремление к красоте?

;

Шишка на ноге, шишки на пальцах ног, большая шишка на ноге, шишки на больших пальцах ног, шишка на большом пальце ноги, шишки на ногах как избавиться, шишки на ногах лечение, лечение шишек на ногах, на ногах появились шишки, как убрать шишки на ногах, как лечить шишки на ногахСегодня появлением «шишки» на ногах никого не удивишь. Эта проблема известна большинству женщин.

Почему появляется косточка на  ноге? Как предотвратить появление этой болезненной деформации ноги? Как избавиться от «уродливого» нароста? Эти вопросы мучают не один десяток женщин.

Шишка на ноге – это не только косметический дефект. Как правило, деформация стопы приводит к ухудшению самочувствия из-за воспалительных процессов и постоянной боли. Выбор удобной и в то же время элегантной обуви становится просто невозможным, поскольку очень сложно сочетать в обуви 2 этих качества, а именно удобство и красоту.

Шишка на ноге в науке известна под названием вальгусная деформация большого  пальца стопы. На ноге никакой шишки быть не может. В действительности происходит отклонение во внутреннюю сторону первой плюсневой кости стопы с одновременным наклоном  большого пальца  ноги к наружной стороне.  Если проблема сразу не будет замечена, то со временем ситуация  только ухудшится. Косточка постепенно будет выпирать все сильнее, тем самым доставляя сильную боль при ходьбе. Вдобавок шишка на ноге затрудняет выбор обуви.

Довольно часто вальгусную деформацию принимают за подагру, артроз либо отложение солей.  Точный диагноз может поставить только ортопед.

Заболеванию в основном подвержены женщины. Статистика показывает, что вероятность деформирования большого пальца у женщин в 20 раз выше, нежели у мужчин.  Врачи уверены, что происходит это, потому что у женщин от природы выраженная  слабость мышечно-связочного отдела, иными словами, он у них значительно эластичнее, чем у сильного пола. Поэтому свои ножки следует  беречь смолоду, не «испытывая» длительным нахождением на шпильках.

Наследственный фактор тоже не следует исключать. Если у бабушки или у мамы уже были подобные проблемы, то однозначно Вы находитесь в группе риска. Не следует считать, что шишки на ногах появляются только от старости, они могут появиться и в 12-15 лет. Если косточка на пальце появилась в юном возрасте, то ее можно оперативно скорректировать после 25 лет.

Шишки на ногах могут появиться и по другим причинам: длительная ходьба, избыточный вес, плоскостопие, перенесенные болезни хрящевой ткани суставов.

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама