Тюбаж | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Тюбаж

;

Процедура тюбаж, тюбаж желчного пузыря в домашних условиях, тюбаж с сордитом в домашних, тюбаж магнезия как делать, как сделать тюбаж печени, тюбаж печени с магнезией в домашних условияхГлавным фильтром организма является печень, которая требует к себе особого внимания. При неправильном питании, вредных привычках, плохой экологии нарушается деятельность данного органа. Тюбаж представляет собой процедуру, которая помогает очистить печень.

Тюбаж – это очищение и промывание желчного пузыря, печени и желчных протоков. Такая  процедура поможет очистить почки, и эффективна при запорах.

Эта несложная процедура проводится по определенной схеме употребления мочегонных и желчегонных составов, примерно по 200-500 миллилитров на голодный  желудок. Перед тюбажом следует выпить какой-нибудь спазмолитик, поскольку во время сеанса может появиться резь и другие болезненные ощущения. Первый прием жидкости осуществляется утром за полчаса до завтрака. В качестве жидкости подходят: оливковое масло, виноградный сок, вода с медом и т.д. Температура состава должна быть 38-40 градусов. После чего прилягте на кровать и укройтесь одеялом, в таком положении следует провести около 1,5 часов. В качестве своеобразного катализатора может выступать грелка возле правого бока. Когда истечет время, сделайте несколько глубоких вдохов. Регулярность тюбажа определяется индивидуально для каждого организма. Курс очищения в среднем состоит из 10 процедур, интервал между которыми – 2 дня.

Тюбаж печени назначают при дискинезии желчевыводящих и мочевыводящих путей. Если во время процедуры Вы чувствуете рези в печени, то прервите сеанс до следующего дня. Врачи не рекомендуют проводить тюбаж при наличии камней.

Как подготовиться к процедуре? Примерно за 3 дня до сеанса перейдите на растительную еду, включите в рацион как свежие, так и подвергнутые обработке фрукты и овощи, а также соки. В день, когда будет проходить тюбаж, пейте много горячей или теплой жидкости.

Тюбаж печени

Данную процедуру можно осуществить с помощью растительного масла. В течение дня пейте теплую жидкость в большом количестве. Во второй половине дня наденьте теплые вещи, и приложите к печени грелку. Вечером на голодный желудок выпейте 100-200 миллилитров нагретого до 36 градусов растительного масла.

Существует и другая методика тюбажа. Данный курс рассчитан на 5 недель. Каждый день по утрам выпивайте масло, регулярно увеличивая дозу. По желанию можете добавить лимонный сок. На протяжении первой-третьей недели употребляйте по 1 ч.ложке масла. На четвертую и пятую неделю количество жидкости нужно увеличить до 1 стол.ложки.

Растительное масло является не самым легким продуктом для желудка, поэтому при возможности лучше провести тюбаж на минеральной воде.

Тюбаж с минеральной водой

Данный способ поможет ликвидировать застои желчи и предотвратить появление камней. Натощак утром принимайте по 250-500 миллилитров минеральной воды без газа, к примеру, Ессентуки или Боржоми. Температура должна быть около 40 градусов. После этого ложитесь на правый бок и приложите к печени грелку.

Как правильно делать тюбаж дома?

Самым популярным составом для осуществления данной процедуры считается смесь магнезии и минеральной воды. В стакане горячей воды растворяют 1 стол.ложку магнезии. Состав лучше готовить заранее.

Тюбаж с сорбитом

Не менее популярным является данный способ. Для него Вам понадобится негазированная минеральная вода, температура жидкости – 40-45 градусов. В воде разведите 1 десертную ложку сорбита. Средство можно запить чистой минеральной водой либо желчегонным настоем.

Тюбаж с яичными желтками

Для выполнения данного метода Вам потребуется пол литра негазированной минеральной воды и 2 желтка. Сначала выпейте желтки, спустя 15 минут – воду. Через 15 минут нужно употребить еще пол литра минеральной воды.

Противопоказания

Тюбаж не рекомендуется проводить при обострении следующих заболеваний: холецистита, панкреатита, гепатита, эрозивного дуоденита, язвенной болезни.

Чтобы не навредить своему организму, перед проведением тюбажа в домашних условиях,  проконсультируйтесь с врачом.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама