Экзотическая каша из киноа | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Экзотическая каша из киноа

;

Киноа как готовить, киноа крупа полезные, как варить киноа, киноа приготовление, как приготовить киноа, киноа рецепты приготовления, киноа способ приготовления, киноа как приготовить вкусно, киноа крупа как готовитьА Вы знаете, что такое киноа? Для тех, кто слышит это название впервые, объясняем, что киноа называют псевдозерновую культуру, которая в последнее время становится очень популярной в нашей стране. Если Вам внезапно захотелось испробовать чего-нибудь экзотического, приготовьте экзотическую кашу из киноа.

Киноа  имеет необычайно ценные свойства для здоровья, также крупа входит в двадцатку наиболее полезных продуктов. В киноа содержатся витамины, цельный растительный белок, лизин, рибофлавин, клетчатка, фолиевая кислота, комплексные углеводы. Калорийность киноа составляет 368 ккал, продукт практически не вызывает аллергию и отлично усваивается организмом.

Киноа как готовить, киноа крупа полезные, как варить киноа, киноа приготовление, как приготовить киноа, киноа рецепты приготовления, киноа способ приготовления, киноа как приготовить вкусно, киноа крупа как готовить

Семена киноа, как и кукуруза с картофелем пришли к нам из кухни индейцев. Внешне киноа схоже с гречкой и кукурузой, обладает специфическим вкусом, точнее совсем нейтральным. Как приготовить фруктовую кашу из киноа?

Вам понадобятся:

банан;

киноа – пол стакана;

молоко – 1 стакан;

масло сливочное – 40 гр;

орехи – 1 стол.ложка;

вода – пол стакана;

соль;

мед – 1 ч.ложка.

Способ приготовления.

Киноа тщательно промойте, предварительно  замочите на пару часов.

В сотейнике смешайте половину молока с водой, засыпьте киноа и доведите до кипения. После убавьте огонь и варите 15-20 минут, помешивая, до готовности.

Киноа как готовить, киноа крупа полезные, как варить киноа, киноа приготовление, как приготовить киноа, киноа рецепты приготовления, киноа способ приготовления, киноа как приготовить вкусно, киноа крупа как готовить

Орехи обсушите на сковороду, слегка измельчите.

Банан порежьте на ломтики, обжарьте на масле сливочном со всех сторон до готовности.

В кашу влейте оставшееся молоко, по вкусу посолите, перемешайте, готовьте до загустения примерно 2-3 минуты.

В готовую кашу добавьте мед, орехи, бананы. Подавайте блюдо горячим.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама