Как лечить шишки на ногах? | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Как лечить шишки на ногах?

;

шишка на ноге как лечить народными средствами, как лечить шишки на ступнях ног, чем можно лечить шишки на ногах, подагра что за болезнь как лечить, как лечить подагру народными средствамиКак правило, шишки на пальцах ноги появляются из-за подагры.  Подагра представляет собой хроническое заболевание, имеющее ревматический характер. Заболевание в целом связано с накоплением в крови солей мочевой кислоты  и их отложением  в тканях опорно-двигательного аппарата.

Подагра  была известна медицине еще в древние времена, данное заболевание  считали болезнью толстяков и чревоугодников, в связи с чем большое внимание во время лечения подагры было отведено диете. Как лечить шишки на ногах?

Для лечения подагры Вам понадобятся:

масло  сливочное;

нашатырный спирт;

одеколон «Тройной»;

сырая речная рыба;

йод;

корень любистка;

цветки сирени.

При подагре необходимо принимать корень лекарственного любистка. В кастрюлю положите 5 г. корня любистка, влейте стакан кипятка,  варите смесь в течение  10 минут на минимальном  огне, доведите до 100 гр. Полученный отвар поставьте настаиваться в тепло на 3 часа, после  процедите. Средство принимайте  за полчаса  до приема пищи  по 1 ст. ложке, в сутки  — 3-4 раза. Продолжительность  лечения составляет  14 дней.

Для местного обезболивания приготовьте следующе средство.  В емкость влейте йод,  тройной одеколон и спирт нашатырный  в равных количествах,  поставьте смесь  на сутки в темное место с комнатной температурой. Приготовленным средством смазывайте шишку на ногах  2-3 раза за день.

Еще одно эффективное обезболивающее средство  готовится  из цветков сирени и сливочного масла.  Возьмите в равных пропорциях масло сливочное и цветки сирени, разотрите их  до  однородности и поставьте массу  на водяную баню на 3 часа. Смесь остудите и смазывайте ей  шишки 3-4 р. за день либо сделайте компресс, обязательно  зафиксируйте трубчатым бинтом.

Также для местного лечения шишек  народная медицина  рекомендует  ставить  компресс с сырой речной рыбой. Как Вы уже поняли, Вам понадобится речная рыба, срежьте с нее филе размером с шишку  или чуть больше, после  приложите к шишке, обмотайте целлофаном, зафиксируйте компресс повязкой.  Процедура делается на ночь. Длительность  лечения этим средством —  2 недели.

У средств для лечения подагры есть противопоказания, поэтому прежде чем их использовать, посоветуйтесь со специалистом.

Несмотря на то, что подагра не относится к смертельным заболеваниям, без внимания оставлять шишки на ногах не следует. Поскольку подагра  является системным заболеванием, для которого характерно поражение органов важных для жизнедеятельности организма, например, почек.  Поэтому после того, как будет снят болевой синдром, необходимо полностью оздоровить организм и первое о чем следует позаботиться — это выведение солей пуриновой кислоты.

Лечение должно быть комплексным. Это значит, что помимо местного лечения Вам нужно будет соблюдать диету.  Первые два  дня – «голодовка», затем диета на основе каш, сваренных на воде,  фруктов, а именно апельсинов и яблок. Помимо этого,  Вам необходимо принимать отвар из березовых листьев, листьев брусники, корня пырея и ягодный морс, как можно больше. Только в этом случае данная проблема сдвинется с «мертвой точки».

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама