Как сделать массаж воротниковой зоны в домашних условиях? | Женский блог София

Как сделать массаж воротниковой зоны в домашних условиях?

массаж воротниковой зоны техника, массаж воротниковой зоны в домашних условиях видео, лечебный массаж воротниковой зоны, массаж воротниковой зоны взрослым, уроки массажа шейно воротниковой зоныМассаж воротниковой зоны улучшает мозговое кровообращение, оксигенацию и трофические процессы в шейной и плечелопаточной области.

На любом сайте массажного салона или клиники Вы сможете найти информацию о  том, что массаж шейно-воротниковой области  — процедура не из легких,  поэтому ее выполнение лучше доверить квалифицированному специалисту.

Как же обстоит ситуация на самом деле? В действительности массаж воротникового «участка» является самой простой массажной методикой, которую может освоить каждый новичок в этом деле. Кроме того, для выполнения массажных манипуляций не нужен специальный стол, достаточно табуретки.

Как сделать массаж воротниковой зоны в домашних условиях? Для начала правильно разместите массажируемого. Если массаж будет происходить дома, то массируемого  лучше усадить на табурет, который будет находиться напротив высокого стола.

Стул для массажа не подойдет, поскольку спинка создаст определенные неудобства массажисту.

На стол заранее положите подушку, чтобы «клиент» мог опустить на нее голову и расслабиться.

Массаж воротниковой зоны, как и любой другой массаж, начинается с легкого поглаживания. Массажист  совершает движения по направлению сверху вниз по поверхности шеи, в частности по бокам  от позвоночного столба и в боковом направлении, повторяя края трапециевидных мышц.

Постепенно давление нужно увеличить, так поглаживание плавно перейдет в растирание и выжимание. Этот прием желательно выполнять проксимальными фалангами пальцев, собранных в кулак.  Таким образом, Вы достигнете достаточно существенной силы воздействия.

Следующий прием массажа – разминание, в частности трапециевидной мышцы. Будут задействованы указательный, средний и большой пальцы обеих рук. Прием считается достаточно болезненным, массируемый обязательно в случае напряжения мышцы Вам об этом скажет. Не нужно заставлять человека терпеть эту боль, просто уменьшите  силу воздействия и добейтесь максимального расслабления  мышцы.

Во время массажа воротниковой зоны позвоночный столб массировать не нужно. Также не выполняются движения снизу вверх, все движения делаются от головы вниз. Не нужно пытаться освоить вместе с массажем приемы мануальной терапии, поскольку это противопоказано.

Массаж шейно-воротникового участка  включает  работу с плечевой и верхней частями спины. Начинается массаж с легких растирающих и разминающих движений  по поверхности плечевых суставов и  широчайших спинных мышц. Перечисленные приемы не являются  основными, поэтому на их выполнение должно уходить не более 20% времени сеанса массажа, сам сеанс длится 15-25 минут.


Данная процедура чаще всего является профилактической и проводится в конце тяжелого рабочего дня, в целях снижения мышечного напряжения и усталости. Также массаж воротниковой зоны  — прекрасное средство от головной боли.  Можете использовать массаж при лечении неврита, невралгии, плексита, при нарушениях сна.

Массаж воротниковой части также «прописывают» при остеохондрозе и сколиозе. Однако в данных случаях не нужно надеяться только на один массаж, даже если его делают на профессиональном уровне.

Противопоказания: наличие онкологической патологии, заболевания крови, декомпенсация функции почек, печени либо сердца, высокое артериальное давление, острые инфекционные болезни с повышением температуры, тромбоз и т.п.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама