Антицеллюлитные скрабы | Женский блог София

Антицеллюлитные скрабы

рецепт антицеллюлитного скраба, фитнес антицеллюлитный горячий скраб, рецепты домашних антицеллюлитных скрабов, антицеллюлитный скраб для тела в домашних условиях, скраб для тела антицеллюлитный домашние рецептыБорьба с целлюлитом отнимает у женщины много времени, и при этом заметных результатов после первых процедур не наблюдается. Одним из методов избавления от этого недуга в области боков считается скраб. Приготовить это антицеллюлитное средство можно в домашних условиях.

Как использовать антицеллюлитный скраб?

Скраб является косметическим средством, в котором содержатся твердые частицы, к примеру, сахар, молотый кофе, дробленые семена и другие компоненты. Скрабпредназначен для очищения кожного покрова от омертвевших частиц, а также для улучшения кровообращения,  разглаживания  рельефа кожи и устранения застойных явлений.

Наносить скраб нужно тогда, когда тело распарено. Для этого необходимо принять ванну или душ, помассируйте тело мочалкой, очистите кожу с помощью геля. Если кожа будет не распаренная, то твердые частицы могут ее  повредить, а не очистить. После душа не вытирайте тело, поскольку приготовленныйскраб наносится  на влажное тело.

Средство необходимо не просто наносить на тело, а аккуратно и в то же время активно втирать в кожный покров для получения  нужного эффекта. Для этой процедуры можно использовать массажную рукавицу.

Обрабатывайте тело в течение трех-пяти минут, двигаясь по направлению снизу вверх. Процедуру необходимо проводить примерно раз в четыре дня, если кожа сухая, то достаточно одного раза в неделю. Результат от процедуры можно увидеть примерно через 5-6 недель. Для усиления эффективности процедуры лучше комбинировать поверхностное очищение с глубоким проникновением. Что это означает? Нанесите скраб, оберните тело пленкой, затем наденьте что-нибудь из теплых вещей и посидите около 30 минут.

После процедуры примите душ, промокните тело махровым полотенцем и нанесите лосьон или крем, чтобы успокоить кожу.

Горячий антицеллюлитный скраб

Это косметическое средство можно найти в любом специализированном магазине. В его состав входят жгучие компоненты, которые вызовут прилив крови в проблемных зонах, ускорят метаболизм, процесс сжигания жировой ткани. К таким компонентам можно отнести жгучий перец, кофеин, лекарственные травы и корица. В каждом скрабе должны присутствовать отшелушивающие частицы. Также Вы  можете приготовить горячий скраб  самостоятельно дома.

Самый простой рецепт скраба:

мелкая морская соль (сахар) – 60 гр;

оливковое масло – 60 мл;

красный перец – 5 гр;

корица – 5 гр.

Перемешайте ингредиенты, подогрейте смесь на водяной бане,  слегка ее остудите и  в теплом состоянии нанесите скраб на тело.

Солевой скраб

В морской соли содержится большое количество полезных веществ. Она помогает вывести влагу из проблемных зон, отшелушить омертвевший  слой эпидермиса, раскрыть поры. Чтобы приготовить средство, необходимо купить соль мелкого помола, чтобы не повредить кожный покров.

Морскую соль можно применять как в чистом виде, так и в сочетании с другими компонентами, к примеру, сметаной, кефиром, оливковым или растительным маслом, другими эфирными маслами.

Для приготовления солевого скраба Вам потребуются:

соль – 1 горсть;

жидкий компонент (кефир, масло) – 1-2 стол.ложки;

эфирное масло (лимонное, розмариновое, грейпфрутовое и т.д.)– 2-3 капли.

Медовый скраб

Мед помогает активизировать обменный процессы, избавиться от застойных явлений, стимулировать кровообращение. Для скраба отлично подходит засахаренный мед. Его можно применять в чистом виде или в дополнении с кофе, яичным белком, морской солью, соком лимона, рисовой мукой, измельченный овсяными хлопьями. Пропорции скраба определяются на глаз.

Антицеллюлитный скраб может приготовить каждый желающий. Большинство женщин придумывают свои собственные рецепты.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама