Ароматерапия в борьбе с целлюлитом | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Ароматерапия в борьбе с целлюлитом

;

эфирные масла против целлюлита, эфирное масло апельсина против целлюлита, эфирные масла против целлюлита отзывы, эфирное масло апельсина против целлюлита отзывы, эфирное масло против целлюлита и растяжек, эфирное масло лимона против целлюлита, какие эфирные масла против целлюлитаИсторики не могут точно сказать, с какого времени люди начали пользоваться ароматами различных цветов и трав. Известно лишь то, что самые знаменитые красавицы всех поколений  добавляли ароматические масла  в воду во время принятия ванн, а также растирали ими тело.

Несмотря на то, что серьезные ученые расценивают ароматерапию, как малозначительный вид альтернативной медицины,  она используется для борьбы с целлюлитом и для похудения.

Во-первых, концентрированное эфирное масло можно добавить в антицеллюлитный крем либо любой лосьон, который Вы наносите на тело. Для антицеллюлитной борьбы подходят петитгрейн, лимон, мандарин. Стоит отметить, что лимонное масло отлично устраняет раздражение кожного покрова. У масла пачули имеются некоторые противопоказания, к примеру, женщинам в положении не рекомендуется его применять. Главным правилом ароматерапии  является четкое соблюдение рекомендуемых пропорций, иначе она  может принести не только пользу, но и вред. Если в целях усиления эффектаувеличить количество эфирного масла, то это может привести к  аллергической реакции. Четко следуйте инструкциям, выбирайте одно из указанных эфирных масел и наслаждайтесь приятным ароматом. Ароматическая ценность  масла заключается в стимуляции обмена веществ и улучшении состояния кожи на проблемных участках.

В качестве базового крема можно пользоваться миндальным или кокосовым маслами, которые разглаживают кожу и помогают в борьбе с целлюлитом.

Во-вторых, эфирные масла можно добавить в ванну. Во время принятия водных процедур, поры расширяются, поэтому вероятность того, что полезные вещества благотворно  повлияют на  организм, достаточно велика. Лидерами ароматерапии для похудения считаются масла следующих растений: лаванда, бергамот, лемонграсс, розмарин, грейпфрут. Капать эфирное масло в горячую воду не стоит, поскольку это лишь ухудшит растворение. Сначала несколько капель масла добавляют в чашку со свежими сливками или парой ложек меда, затем полученную смесь растворяют в ванне. Продолжительность принятия ванны не более 15 минут, температура воды должна быть комфортной для тела. Непременное условие успеха – полное расслабление, соберитесь с мыслями и подумайте о своем внешнем и внутреннем облике.

Людям, которые заедают свои проблемы едой, нужно использовать ароматические палочки, аромакулоны с эфирными маслами или свечи, чтобы расслабиться и забыть про бесконечную суету. Отлично поднимают настроение корица, какао, апельсин и иланг-иланг. Насладитесь этими ароматами, поднимите себе настроение, наполните жизнь оптимизмом и поверьте снова  в свои силы.

Вдыхая любимые ароматы, Вы не прибавите в весе, и сможете освоить новые методы по уходу за телом и избавлением от стресса.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама