Баня против целлюлита | Женский блог София

Баня против целлюлита

баня против целлюлита, как избавиться от целлюлита в бане, баня помогает от целлюлита, борьба с целлюлитом в бане, баня в борьбе с целлюлитом, средства от целлюлита в бане, процедуры в бане от целлюлита, убрать целлюлит в банеНаверняка, многие осведомлены о пользе банных процедур. Благодаря «гостеприимной» теплой бане из организма выводятся токсины и шлаки. Причем эти вредные элементы сразу же удаляются из кожи за счет целебного пара.

Банные процедуры оказывают положительное воздействие на весь организм в целом. С их помощью Вы сможете нормализовать обмен веществ, восстановить правильный водно-солевой баланс, улучшить функционирование почек.

Согласно многочисленным наблюдениям банные процедуры способствуют заметному уменьшению проявлений апельсиновой корки, а в некоторых случаях и полностью избавляют  от этого недуга. Как же происходит разрушение жировых бугорков под кожей?

Под воздействием высокой температуры и повышенной влажности внутри парилки расширяются поры, и начинает выделяться большое количество пота. На целлюлит активно воздействует кислород, поступающий через поры, и усиление кровотока. В результате данных процессов в организме начинается разрушение жировых капсул, которые вместе с продуктами распада выводятся через поры вместе с потом.

Как усилить эффективность банных процедур?

Побороть целлюлит одной лишь парилкой будет нелегко, поэтому для большей эффективности используйте дополнительные методы.

Контраст температур. Чтобы достичь желаемого результата Вам придется зайти в парилку не менее 3 раз. В первый раз необходимо хорошо пропотеть, затем выйдите и остыньте в нежарком помещении в течение пяти минут. Во второе и третье посещение после выхода из парилки облейтесь прохладной водой, причем температуру воды постепенно снижайте, длительность обливаний также следует увеличить. Начинать рекомендуется с 20 секунд. После обливания холодной водой укутайтесь в простыню и дайте телу отдохнуть. Обливание нужно начинать со ступней, постепенно поднимаясь вверх.

Массаж с использованием молотого кофе или соли. Чтобы массаж помог в борьбе с апельсиновой коркой необходимо зайти в парилку два раза. Во время первого посещения прогрейте тело, а во время второго – проведите антицеллюлитный массаж. Возьмите массажную рукавицу, намочите ее в воде, затем окуните в соль или кофе. Этим скрабом натрите тело, используйте разноплановые движения, то есть круговые, прямые и т.д. Длительность массажа не должна превышать трех минут, поскольку кожа под воздействием высокой температуры становится более чувствительной. Курс массажа необходимо проводить около трех-четырех месяцев, посещая баню раз в неделю.

Растирание. Перед тем как зайти в парилку, нанесите на тело заранее приготовленную смесь. Для этого в равных пропорциях смешайте сливки, мед и соль. Область живота растирайте по часовой стрелке. После растирания посидите в парилке около десяти минут, затем ополоснитесь в прохладной воде и выпейте чай из трав.

Как вариант можно использовать половину стакана сока белого винограда, перемешанного с 1 чайной ложкой меда. Смесь вотрите в кожный покров с апельсиновой коркой и отправляйтесь в парилку на 7 минут. Виноградный сок обеспечит Вам дренажный эффект и улучшит обменные процессы, а мед усилит этот эффект. После парилки направляйтесь в прохладный душ.

Потогонные настои. Чтобы помочь организму вывести вредные вещества и улучшить кровообращение, воспользуйтесь травяными настоями. В небольшую кастрюлю положите 1 чайную ложку липового цвета, 3 чайные ложки сушеной малины или малинового варенья. Влейте 400 миллилитров кипятка. Варите настой 15 минут, затем дайте ему настояться, процедите и употребляйте в теплом виде по полстакана перед парилкой.

Не стоит забывать и про веники, они обеспечивают полноценный массаж тела и помогут в борьбе с целлюлитом.

Баня – эффективный способ борьбы с различными проблемами, в том числе целлюлитом и ожирением. Чаще посещайте бани, и Вы забудете про целлюлит и лишние килограммы.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама