Как бороться с целлюлитом с помощью обертывания? | Женский блог София

Как бороться с целлюлитом с помощью обертывания?

горячее обертывание от целлюлита, как делать обертывание от целлюлита, лучшее обертывание от целлюлита, обертывания от целлюлита дома, помогает обертывание от целлюлита, целлюлит на ногах обертывание, обертывание от целлюлита видеоО целебных свойствах морской воды было известно еще в Древней Греции. Морская соль, грязь и водоросли препятствуют распространению инфекций, а также благоприятно влияют на опорно-двигательный аппарат, способствуют омоложению и оздоровлению организма. Этот комплекс называют талассотерапией, что значит омоложение и оздоровление через продукты моря.

Обертывание относится к одной из наиболее приятных процедур данной терапии, которая достаточно популярна  в наше время. Трудно себе  представить представительницу слабого пола, которая бы отказалась от SPA-процедур и обертывания.

Что следует знать о данной процедуре, помимо того, что она пользуется спросом и стоит недешево? Главное задачей обертывания является борьба с целлюлитом. После одного сеанса женщина увидит заметные улучшения даже невооруженным глазом. Многие ошибочно считают, что при обертывании сжигается жировая прослойка, которая является главной причиной «апельсиновой корки».

На самом деле потеря нескольких сантиметров в объеме в проблемных зонах возникает за счет оттока лишней жидкости из тканей.  Однако жидкость быстро возвращается назад. Но не стоит отчаиваться, во время лечения Ваша кожа подтянется, выровняется и визуально омолодится, улучшится лимфоток, произойдет усиление процессов обмена. Для получения более заметных результатов женщине следует совместить обертывание с другими процедурами, направленными на борьбу с целлюлитом, к примеру, сделать миостимуляцию, пройти массаж, добавить физические нагрузки и придерживаться правильного питания.

Какие существуют обертывания?

Обертывания по механизму действия подразделяются на горячие и холодные.

Во время горячих процедур из тела через открытые поры выводятся шлаки и токсины. Их применяют в зонах с выраженным целлюлитом, а именно, на животе, бедрах и попе.

Холодные процедуры приводят к сужению сосудов, а шлаки и токсины удаляются через кровь и лимфу. Их используют при отечности, тяжести и усталости в конечностях, а также в качестве средства для реабилитации после лечения склерозирования вен. Холодное обертывание отлично подтягивает кожу, а также улучшает состояние кожного покрова с повышенной дряблостью.

Однако имеются и противопоказания. Например, людям, страдающим гинекологическими, сердечно-сосудистыми и кожными заболеваниями, а также гипертонией, использовать подобные процедуры не стоит. Если у Вас имеются «звездочки» на ногах, то от горячих обертываний следует воздержаться, а вот холодная терапия будет весьма полезна.

Как проводят процедуру обертывания?

Перед обертыванием тело очищают скрабом, что в дальнейшем улучшитт циркуляцию крови в сосудах и тканях, ускорит вывод жидкости и шлаков и организма. Кожа должна получить  глубокое очищение, чтобы активные вещества действовали более глубоко и эффективно. Для разогрева тела можно сделать массаж.

После чего наносят  маску, тело заворачивают в специальную защитную пленку, поверх укутывают термоодеялом. В таком положении Вам нужно находиться около 30-40 минут, затем маску смывают и следует сразу принять  контрастный душ или гидромассажную ванну.

Какие существуют виды обертываний?

Наиболее популярным считается обертывание на основе морских водорослей. Главная задача обертывания  — уменьшение целлюлитной прослойки, улучшение состояния кожи, придание ей упругости и эластичности, насыщение тела микроэлементами и витаминами. Морепродукты воздействуют на организм как релаксанты.

Второй вид основывается на морской грязи. В советское время многие ездили в санатории, где активно использовались лечебные грязевые ванны. Эта грязь состояла  из минералов и солей, которые помогают бороться не только с целлюлитом, но также укрепляют нервную систему, разглаживают кожу, улучшают обмен веществ и кровообращение. В некоторых случаях во время лечения  помимо лечебной грязи используют лимонное масло, вытяжку с полевого хвоща или конского каштана.

При масляных обертываниях используется оливковое, пшеничное или миндальное масло. Также к основным маслам добавляют лавандовое, лимонное и можжевеловое.

В медовых обертываниях помимо меда, применяют винные дрожжи. Эффект получается такой же, как и в других видах, а именно, разглаживание, питание и тонизирование кожи.

Совсем недавно стали пробовать шоколадное обертывание, процедура обладает антистрессовым эффектом и, конечно, положительно влияет на кожный покров.

Количество процедур зависит от нескольких факторов: возраст, степень поражения кожи, особенности организма. Рассчитывайте примерно на 6-15 обертываний.

Нужный эффект возникнет лишь после проведения процедуры в специально оборудованном спа-салоне. Удовольствие считается одним из дорогих.

горячее обертывание от целлюлита, как делать обертывание от целлюлита, лучшее обертывание от целлюлита, обертывания от целлюлита дома, помогает обертывание от целлюлита, целлюлит на ногах обертывание, обертывание от целлюлита видео

Этапы проведения обертывания

Для максимального эффекта очистите кожу скрабом либо примите ванну с гидромассажем, во время принятия ванны используйте морскую соль или лосьон.

Этап перый – нанесите кремообразную водорослевую маску на проблемные зоны. Маски продаются уже готовые, нужно только перемешать содержимое баночки. Нанесите средство с помощью специального шпателя либо руками, на которые надеты перчатки. Маска наносится по направлению движения лимфы – снизу вверх.

Этап второй – обернитесь пленкой, направление должно быть прежнее – начинайте снизу и двигайтесь вверх. Укройтесь теплым одеялом и выдержите необходимое время.

Этап третий – снимите пленку и смойте маску водой.

Этап четвертый – нанесите антицеллюлитный спрей для тонизирования кожи после обертывания, чтобы не произошла гиперемия, то есть не покраснела кожа.

Этап пятый – нанесите антицеллюлитный крем.

Этап шестой – нанесите укрепляющий гель для подтяжки кожи и пролонгации действия ранее нанесенных средств.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама