Как бороться с целлюлитом в домашних условиях? | Женский блог София

Как бороться с целлюлитом в домашних условиях?

рецепты против целлюлита в домашних условиях, убрать целлюлит с живота в домашних условиях, скраб против целлюлита в домашних условиях, народные средства от целлюлита в домашних условиях, обертывание против целлюлита в домашних условиях рецептыВ салоне красоты Вам могут предложить различные методы избавления от целлюлита, но они многим просто не по карману. В подобных ситуациях Вам на помощь придет народная медицина.

Мед, как средство для борьбы с целлюлитом

Это средство помогает стимулировать кровообращение в слоях кожного покрова, способствует выводу токсинов и улучшению питания тканей. Кожа обретает упругость, при этом уплотнения жира под кожей разглаживаются.

Чтобы приступить к лечению «апельсиновой корки» с помощью меда необходимо купить натуральный жидкий мед. Для усиления эффективности средства добавьте ароматические масла, к примеру, мандариновое, лимонное, апельсиновое, эвкалиптовое и т.д., из расчетана 1 чайную ложку меда необходимо 4 капельки масла. Смесь нужно готовить непосредственно перед использованием. Если Вы решили добавить несколько эфирных масел, то смешайте сначала их между собой, а затем добавляйте ароматическую смесь в мед, подогретый на водяной бане.

Медовый массаж

Медовый массаж проводят через день, длительность курса – 15 сеансов. Смесь из масла и меда нанесите на ладоши и похлопываниями перенесите ее на проблемную область. После этого плотно прижмите ладони к телу, затем резко отрывайте их от кожного покрова. Постепенно увеличьте силу воздействия. Завершите процедуру, если на теле появилась пленка серого цвета и кожа покраснела. Массаж длиться около 10 минут. Остатки меда смойте в душе, нанесите увлажняющий крем.

Медовые обертывания

Хорошим эффектом обладают обертывания. Смесь из меда и эфирного масла нанесите на кожный покров. Тело оберните в пищевую пленку и наденьте теплую одежду. Оставьте мед на теле на 20-40 минут.

Смесь для обертывания можно слегка изменить, к примеру, вместе ароматических масел добавить яблочный уксус, из расчета 200 грамм меда – 1-3 стол.ложки уксуса, либо горчицу в соотношении 1:1.

Морская соль и грязь

Дары моря помогают улучшить процессы обмена, вывести излишки межклеточной жидкости и токсины, стимулировать кровоснабжение в тканях, обогатить их полезными веществами.

Скраб из морской соли используется во время принятия душа или ванны, наносится средство круговыми движениями. Продолжительность процедуры — не более 10 минут, после чего смойте скраб и нанесите крем.

Для приготовления ванны с морской солью Вам потребуется 350 грамм соли. Разведите морскую соль в воде, после чего слейте жидкость в ванну с температурой воды – 37 градусов.

Для грязевых обертываний Вам потребуется микроволновая печь или пароварка или горячая вода, а также грязь с Мертвого моря. Разогрейте грязь до 40 градусов, пакет со смесью поместите в горячую воду либо нагрейте в микроволновой печи (пароварке). Затем нанесите грязь на проблемную кожу, слой должен быть толщиной 4-6 миллиметров, оберните тело пленкой и наденьте теплую одежду. Оптимальной продолжительностью процедуры считается 20-40 минут. После чего примите душ и смажьте обработанную область антицеллюлитным средством.

Эфирные масла

Для приготовления смеси потребуется базовое масло, к примеру, оливковое, миндальное, жожоба или лесного ореха, и эфирное масло (лимонное, апельсиновое, лавандовое, грейпфрутовое, можжевеловое). На каждые 20 миллилитров основного масла необходимо 5-10 капелек ароматического. В борьбе с апельсиновой коркой поможет следующая смесь:

— масло лимона – 3 капли;

— масло можжевельника – 3 капли;

— масло лаванды – 3 капли;

— масло лесного ореха – 20 мл.

Сначала смешайте между собой лимонное, лавандовое и можжевеловое масла, после чего влейте смесь в основу и перемешайте.

Массаж: нанесите на проблемную область приготовленную смесь и выполните массажные движения. Начинайте и заканчивайте процедуру с поглаживания, затем переходите к растиранию, разминанию, вибрации, выжиманию и т.д. Когда массаж будет сделан, накройте тело полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут.

Обертывание: на очищенную скрабом кожу нанесите масляную смесь, обмотайте тело пленкой и наденьте теплую одежду. Оптимальная продолжительность сеанса 30-60 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама