Капсикам от целлюлита | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Капсикам от целлюлита

;

капсикам и кофеин от целлюлита, обертывание от целлюлита капсикам, мазь капсикам от целлюлита фото, обертывание от целлюлита с капсикамом, капсикам с кремом от целлюлита, капсикам от целлюлита рецептБороться с «апельсиновой коркой» можно и с помощью согревающих мазей. Одним из подобных препаратов является Капсикам. В его составе имеются активные компоненты, которые оказывают раздражающее воздействие на нервные окончания. В результате происходит ускорение кровотока и лимфотока, нормализация обменных процессов, улучшение трофика тканей, разогревание тела.Температураможет подняться буквально на 3-4 часа на 2 градуса. Это средство в основном применяется, чтобы снять боль при ревматизме, миалгии, артралгии и других заболеваниях. Кроме того Капсикам нейтрализует неприятные ощущения после занятий спортом и при травмах. Благодаря согревающему эффекту его стали использовать и для лечения целлюлита.

В состав препарата входят следующие компоненты:

— димексид является противовоспалительным веществом местного действия, способствует улучшению микроциркуляции очага поражения и питания тканей;

— рацемическаякамформа оказывает возбуждающее действие на рецепторы кожного покрова и вызывает прилив крови.

— бензилникотинат способствует расширению сосудов;

— живичный скипидар относится к сильным местным раздражителям;

— ванилилнонамид – является аналогом капсаицина, который содержится в жгучем перце, оказывает местнораздражающий эффект.

При целлюлите нарушается отток лифмы и крови, поэтому для решения этой проблемы используется Капсикам. Он разогреет тело, окажет раздражающее действие на окончания нервов, нормализует процессы обмена, улучшит трофику тканей, активизирует отток жидкости. Все эти перемены помогут сгладить «апельсиновую корку» на теле.

Как использовать мазь?

Нанесите Капсикам на проблемную область, примерно 2-3 грамма, втирайте до легкого покраснения. Через 15 минут смойте мазь с тела прохладной водой. Время можно уменьшить во время первых процедур, чтобы тело привыкло. После использования мази не следует заниматься спортом, поскольку ощущения могут быть очень болезненными. В принципе, все зависит от Вашего организма. Например, спортсмены наносят Капсикам именно перед физическими нагрузками, а смывают средство после тренировки.

Обертывания с Капсикамом

Применяется мазь и при обертывании. Для этой процедуры помимо Капсикама потребуются компоненты, которые усилят его действие и устранят неприятные ощущения. К сеансу лучше приступить после того, как Вы подготовите тело, то есть распарите его, очистите проблемную область скрабом. Держите состав на теле не более часа, минимальное время процедуры – 15 минут. Как и при других видах обертывания замотайте тело в пищевую пленку и наденьте одежду.  Курс лечения состоит из 10 процедур, примерно по 1-2 сеансу в неделю, все зависит от Вашей личной переносимости. По завершении курса сделайте месяц перерыва, после чего лечение повторите. Для усиления эффективности процедуры рекомендуется чередоватьрецепты обертываний. Перед использованием любого состава, сначала проведите тест на небольшом участке кожного покрова. Не рекомендуется использовать состав для лечения целлюлита на животе.

Рецепт № 1. В аптеке купите две ампулы кофеина. Смешайте приобретенное вещество с 1/3 чайной ложкой мази. Добавьте немного увлажняющего крема. Получившуюся массу вотрите в проблемную область и оберните пленкой. Оставьте смесь на теле на 1 час, затем смойте прохладной водой, нанесите на тело увлажняющее средство.

Рецепт № 2. Смешайте 1 стол.ложку детского крема с 0,5 чайной ложки мази, добавьте 2 капельки лимонного или апельсинового масла.

Противопоказания

Как и у любой процедуры, обертывания с Капсикамом имеет противопоказания. Не рекомендуется использовать мазь при:

— беременности;

— лактации;

— повреждениях на коже;

— варикозе;

— опухолевых процессах;

— сердечнососудистых заболеваниях;

— сахарном диабете;

— менструации;

— гипертонии;

— кожных проблемах;

— грибковых заболеваниях.

Во время использования мази могут появиться побочные эффекты, такие как, сыпь, зуд и отек в местах нанесения. Не стоит пугаться, эти явления пройдут через 8-12 часов, если Вы вновь не нанесете препарат.

Судя по отзывам, мазь Капсикам помогает в борьбе с целлюлитом, но подготовьтесь к тому, что Вам придется терпеть его жгучий «характер». Ощущения, которые Вы испытаете трудно отнести к приятным, однако, эффект Вас порадует, поскольку целлюлитные бугорки начнут разглаживаться. Как отмечают многие женщины, эффект недолгий и «апельсиновая корка» возвращается обратно. Это еще раз говорит о том, что одним средством побороть этот недуг невозможно.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама