Маски от целлюлита в домашних условиях | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Маски от целлюлита в домашних условиях

;

маски для тела от целлюлита, маска из голубой глины от целлюлита, эффективные маски от целлюлита, маски от целлюлита на ногах, маски от целлюлита рецепты, маски от целлюлита в домашних условиях отзывы, маски против целлюлита на бедрахК сожалению не все косметические средства, представленные в магазинах, дают желаемый результат. Приготовить антицеллюлитные маски можно и в домашних условиях, они станут прекрасной альтернативой дорогим препаратам.

Помните, что лечение «апельсиновой корки» исключительно масками не решит всей проблемы. Поэтому рекомендуется бороться с целлюлитом одновременно несколькими методами, а именно, спортивными нагрузками, диетой и массажными процедурами.

Диета должна включать в себя продукты, богатые клетчаткой. Также полезными считаются постные белки, то есть обезжиренное мясо, нежирные кисломолочные продукты, бобы и яйца. Из жиров лучше предпочесть растительные масла.

Пейте больше чистой воды без газов. Чтобы избежать образованияцеллюлитных бугорков необходимо забыть об алкоголе, соленьях, копченостях, сладостях, фаст-фуде, мучных изделиях.

Как показывает практика избавиться полностью от «апельсиновой корки» невозможно, в Ваших силах только сделать его визуально  незаметным. Однако, даже небольшое ослабление режима может вернуть проблему на прежний уровень.

Как использовать антицеллюлитные маски?

При использовании масок необходимо знать некоторые правила:

— не останавливайтесь на одном рецепте, вариант маски необходимопериодически менять, чтобы добиться лучших результатов;

— перед использованием любого продукта, проведите изначально тест на кожном покрове, чтобы убедиться в отсутствии аллергии на один из компонентов;

— перед нанесением маски примите душ или ванну. Помассируйте проблемные области с помощью массажной рукавицы или скраба. Это достаточно простое действие поможет открыть поры и увеличит степень проникновения необходимых веществ;

— маску наносите втирающими массажными движениями по направлению к сердцу;

— длительность процедуры 15-60 минут;

— для получения большего эффекта оберните тело в пищевую пленку, исключением являются маски-пилинги;

— смойте состав и намажьте кожу антицеллюлитным кремом.

Рецепты масок

 Рецепт № 1. Примите ванну или душ, тело не вытирайте. На влажную кожу нанесите соду с помощью массажных движений. Затем увлажните руки и поверх соды натрите кожу морской солью. После чего отправляйтесь в душ. Эта маска хорошо выводит излишки жидкости, уменьшает отеки, разрушает жировые бугорки.

Рецепт № 2. В теплой воде разведите 2 стол.ложки голубой или серой глины, добавьте 5 капель апельсинового масла. У Вас должна получиться смесь, напоминающая по консистенции густую сметану. Тело натрите получившимся составом, обернитесь в пленку и оставьте маску  на 1 час.

Рецепт № 3. Возьмите 200 грамм порошка какао и влейте пол литра кипятка, остудите раствор до 40 градусов, затем намажьте его на тело и оставьте под пленкой на 20 минут.

Рецепт № 4. Зеленый чай измельчите, добавьте нагретый на водяной бане мед (2 стол.ложки) и корицу (1 ч.ложку). Перемешайте компоненты и нанесите маску на кожу, замотайтесь в пленку и оставьте на 15 минут.

Рецепт № 5. В миске смешайте 2 стол.ложки оливкового масла и 10 стол.ложек ананасового пюре. Намажьте смесью проблемные участки, накройте пленкой и подождите 20 минут.

Рецепт № 6. В стакане охлажденной кипяченой воды разбавьте 6 грамм порошка спирулины. Нанесите маску на проблемную область и оставьте на 20 минут.

Антицеллюлитные маски действительно способны помочь, кожа обретает упругость, а жировые бугорки становятся менее заметными. Единственный недостаток этих средств – регулярное использование. Повторять процедуры нужно хотя бы 2-3 раза в неделю.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама