Медовый массаж от целлюлита | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Медовый массаж от целлюлита

;

медовый массаж от целлюлита видео, медовый массаж против целлюлита, как часто делать медовый массаж от целлюлита, медовый массаж против целлюлита в домашних условиях, помогает ли медовый массаж от целлюлита, медовый массаж от целлюлита техника, как делать медовый массаж от целлюлита видеоС давних пор в народной медицине стали использовать мед. Его применяли при различных заболеваниях, в том числе и от ожирения. Медовый массаж от целлюлита представляет собой процедуру не только полезную для организма, но и достаточно эффективную.

Проводится массаж, как с жидким, так и с засахарившимся продуктом.

Массаж с жидким медом

Если Вы решили использовать жидкий мед, то для усиления эффекта данной процедуры добавьте несколько капель эфирного масла, к примеру, лаванды, грейпфрута, апельсина, можжевельника, лимона, петит-грейна и мандарина. Оптимальной пропорцией для проведения массажа бедер и ягодиц считается 5 капель маслана 2 чайные ложки меда. При желании концентрацию можно увеличить до 5 капель на 1 ложку меда. При использовании смеси масел, сначала соедините их, после чего добавьте в жидкий мед. Готовить антицеллюлитный состав рекомендуется перед самой процедурой.

Мед нагрейте на водяной бане, примерно до 38 градусов. Кончиками пальцев возьмите немного медовой смеси и, похлопывая, нанесите его на проблемные области. После того как мед будем намазан на тело, начинайте «приклеиваться» ладонями к телу, а затем резко их открывайте от кожного покрова. Действия нужно проводить с максимальной активностью, то есть сильнее прижимайте ладони к коже. Конечно, медовый массаж принесет Вам немало болезненных ощущений и дискомфорта во время первых сеансов, но со временем болевой порог слегка изменится.

Через несколько минут после начала массажа обратите внимание на свои ладони, на них появится серая субстанция. Многие считают, что это шлаки, которые покидают тело. Ладони периодически очищайте, чтобы не втирать в кожу выделившиеся вещества. Стойкое покраснение кожного покрова станет для Вас сигналом к прекращению медового массажа. После процедуры примите душ, чтобы смыть с себя мед, воспользуйтесь нежесткой мочалкой. После душа нанесите на кожу антицеллюлитное средство или натуральные масла, к примеру, миндальное, пшеничное или виноградное, и дайте телу отдохнуть под пледом.

Не используйте слишком много сладкого продукта и не выполняйте массаж в нагретой паром ванной комнате. В таких условиях руки будут плохо прилипать к телу и эффекта от массажа практически не будет. Длительность медового массажа составляет 5-15 минут в день, интервал между процедурами – 1-2 дня. Для получения оптимального эффекта Вам потребуется около 15 сеансов.

Массаж с засахарившимся медом

Перед процедурой примите ванну, скрабом очистите проблемные зоны. На слегка влажное и разогретое тело намажьте засахарившийся продукт, массажными движениями распределите смесь по проблемным зонам. Возьмите вакуумную баночку, «приклейте» ее к кожному покрову и проведите вакуумный массаж. Независимо от того, какими будут движения — круговыми, зигзагообразными, прямолинейными, все движения должны быть направлены в сторону сердца. Время от времени отрывайте банку от кожи, затем, приклеив, снова продолжите процедуру. Когда кожа покраснеет, медовый массаж можно прекратить.  После сеанса примите душ, смойте с себя мед, намажьте кожу кремом и отдыхайте. Курс медового массажа должен включать в себя 15 процедур.

И напоследок хотелось бы отметить, что массаж с медом является способом, проверенным временем, который помогает избавиться от апельсиновой корки на теле.

К сожалению, этот метод приносит не самые приятные ощущения, к тому же после первых сеансов могут появиться кровоподтеки. Также существует вероятность аллергической реакции на продукт, которая проявится лишь при наружном использовании.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама