Народные средства от целлюлита | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Народные средства от целлюлита

;

народные средства от целлюлита в домашних условиях, как избавиться от целлюлита народными средствами, лечение целлюлита народными средствами, народные средств против целлюлита, народные средства от целлюлита на ногахВ копилке народной мудрости имеются рецепты, которые помогут Вам избавиться от растяжек и целлюлита, по своей эффективности их можно сравнить с дорогими салонными процедурами. Ниже представлено несколько интересных рецептов. Поскольку на блоге София уже были приведены примеры использования кофе и яблочного уксуса в борьбе с целлюлитом, о них говорить в этой статье не будем.

Виноградная крем-маска от «апельсиновой корки» на ягодицах и ногах готовится из 2 чайных ложек любого крема, 5 столовых ложек натурального виноградного сока и 1 чайной ложки меда. Хорошо перемешайте ингредиенты, нанесите маску на проблемные зоны, подержите в течение 20 минут, после чего смойте.

Лучшим народным средством считается настой петрушки. Залейте кипятком, примерно 1,5 литрами, 2 столовые ложки измельченной петрушки, можно «пустить в ход»  зелень и даже  корни. Дайте жидкости остыть, процедите и выпивайте на голодный желудок по 2 столовые ложки 4 раза в день. Длительность лечения – 2 недели. Благодаря настою улучшится липидный обмен, ускорится вывод токсинов и шлаков.

К эффективным народным средствам относятся обертывания с ламинарией. Для приготовления средства залейте горячей водой 2 столовые ложки ламинарии, оставьте на 20 минут. В водоросли добавьте яичный желток, 20 капель камфарного спирта, 10 капель лимонного сока. Получившуюся смесь нанесите на кожный покров с целлюлитом, оберните в пленку и оставьте на 45 минут.

Разбить целлюлитные бугорки можно с помощью массажа.

Для проработки зоны живота, ягодиц и бедер: сожмите руку в кулак, надавите на тело костяшками пальцев, начинайте движение по направлению снизу-вверх. Массируйте кожу, пока она не покраснеет.

Для массажа ягодиц, бедер и коленей: пальцы сложите вместе, положите одну руку поверх другой. С помощью круговых движений массажируйте проблемную область, надавливая основанием ладони или кончиками фаланг.

Для массажа внутренней поверхности бедер: Зажмите складку кожи между пальцами и пытайтесь ее разгладить при движении вверх.

Старинным народным методов от целлюлита считаются травяные ванны. Заварите смесь из лаванды, душицы, розмарина, хвоща и плюща кипятком. Травы желательно брать в равных долях. Дайте отвару смеси постоять, после чего процедите. Ванну наполните водой (температура 37 градусов), затем влейте настой. Травяные ванны принимайте два раза в неделю. Оптимальной продолжительностью считается 15 минут.

Если будете  принимать за 20 минут до завтрака оливковое масло (1 ч.ложка), то Вы наладите липидный обмен, что поможет уменьшить проявление целлюлита.

Для усиления действенности любого антицеллюлитного средства выпивайте в день по 2 стакана зеленого чая без сахара.

Также можно делать картофельные маски от целлюлита. Для этого свежие клубни порежьте на тонкие кружки, разложите на проблемной области, оберните в пленку, накройтесь одеялом. Длительность процедуры – около 20 минут.

Если регулярно уделять внимание несложным процедурам, которые можно самостоятельно сделать  в домашних условиях, то Вы обязательно достигните желаемого результата, целлюлит разгладится, а кожа обретет упругость. Дорогие салонные методы можно заменить любыми народными антицеллюлитными средствами.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама