Яблочный уксус от целлюлита | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Яблочный уксус от целлюлита

;

яблочный уксус против целлюлита, яблочный уксус помогает от целлюлита, яблочный уксус от целлюлита на ногах, яблочный уксус от целлюлита и звездочек, избавиться от целлюлита яблочным уксусом, яблочный уксус в борьбе с целлюлитомДанное натуральное средство широко применяется в лечении различных заболеваний. Яблочный уксус стал использоваться и в сфере красоты. Чем же может помочь  этот целебный продукт в борьбе с «апельсиновой коркой»?

Свойства яблочного уксуса

Натуральный продукт можно употреблять как внутренне, так и снаружи. Эффективность яблочного уксуса обусловлена его составом. В нем содержатся следующие минералы: селен, железо, медь, цинк, кальций и фосфор, а также другие минералы. Более того благодаря яблочному уксусу ускоряются обменные процессы, выводится лишняя жидкость из организма, улучшается работа кровеносных сосудов. Уксус помогает нормализовать деятельность ЖКТ, положительно повлиять на состояние кожного покрова, улучшить работу иммунной системы.Для получения максимального эффекта  необходимо чередовать обертывания с массажем или растиранием.

Рецепт № 1 – водный раствор

Приготовьте раствор из 200 миллилитров воды и 2 ч.ложек яблочного уксуса, принимайте его перед завтраком. Чтобы не причинить вред зубной эмали, пейте воду с уксусом через трубочку, затем хорошо прополощите рот чистой водой.

Рецепт № 2 – крем

Соедините виноградное или другое массажное масло с уксусом, пропорция 2х1. Интенсивно втирайте крем в кожу два раза в день, по утрам и перед сном.

Рецепт № 3 – лосьоны

В небольшом количестве воды (4 стол.ложки) разбавьте столько же яблочного уксуса, влейте еще 10 миллилитров жидкости. В другом варианте лосьона используйте мед. Возьмите 2 части меда и 2 части уксуса, добавьте одну часть воды. Лосьон можно приготовить по любому понравившемуся рецепту.Вотрите смесь в кожный покров и оставьте на полчаса. Затем примите теплый душ и намажьте кожу антицеллюлитным или увлажняющим кремом.

Обертывания яблочным уксусом

Перед сеансом обязательно примите душ или ванну, обработайте проблемные области скрабом, на основе спитого кофе или другими готовыми средствами.

Для приготовления состава смешайте в равных долях натуральный яблочный уксус с водой. При желании можете влить несколько капель цитрусового масла, на каждые 200 миллилитров приходится 2 капли масла. В получившейся жидкости смочите бинты или повязки, нанесите их на тело, поверх оберните пленкой, накройтесь пледом или наденьте теплую одежду. Через 40-60 минут, смойте состав.

Смесь можно приготовить и по другому рецепту. Яблочный уксус и мед смешайте в равных пропорциях, добавьте небольшое количество ржаной муки, чтобы получилось жидкое тесто. Составом натрите тело, обернитесь пленкой, наденьте теплую одежду или укройтесь теплым одеялом. Длительность процедуры составляет около двух часов. Когда время истечет, примите душ и намажьте кожу антицеллюлитным кремом. Чтобы добиться оптимального результата, потребуется 15 процедур с интервалом в  1 день.

Массаж

Яблочный уксус смешайте с массажным маслом, в соотношении 1:3. Получившийся раствор нанесите на проблемную зону, разогрейте тело с помощью ручного массажа. Возьмите баночку и осуществите вакуумный массаж, массируйте тело зигзагообразными, прямолинейными, круговыми движениями, до тех пор, пока кожный покров не покраснеет. По завершении сеанса примите душ и нанесите на кожу крем.

Уксусные процедуры рекомендуется сочетать с диетой и спортом, иначе на быстрый результат даже не рассчитывайте.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама